首頁 生活新聞 鑽石公主號台人將包機返國!乘客曝心聲:回去母親的懷抱

分享
文章

鑽石公主號台人將包機返國!乘客曝心聲:回去母親的懷抱

民視新聞
鑽石公主號台人將包機返國!乘客曝心聲:回去母親的懷抱

受困鑽石公主號的台籍魔術師陳日昇,終於下船要回家了!影片中的陳日昇難掩欣喜之情,因為不到24小時前,他還著急萬分,害怕拿不到檢驗證明,趕不上包機返台。

不過今早他在臉書發文表示,「忍不住了...直接衝進日本駐船辦公室要他們給答案,終於,我是陰性,準備下船搭飛機!」

手上拿著日方發出的檢驗證明書,上頭「陰性」兩字,讓他終於鬆了一口氣。這樣的心情,只比陳日昇早一天拿到陰性撿驗證明的同船乘客魏瑞明也很懂。

魏瑞明提到,「我在睡覺,我聽到我的信箱的聲音,開門來看果然,喔那個時候,你知道我寫了一個Line,給我所有的朋友說我可以回去了,我要回去台灣,回去我母親的懷抱,現在看覺得有點肉麻。」

魏瑞明自嘲很肉麻,和政治圈相熟的他,其實是二二八可能受難者魏主默的兒子,現任台灣國家聯盟副總召,本土意識強烈。

魏瑞明回想起這半個多月在船上隔離的日子,坦言不好過,尤其陸續聽到船上乘客有人確診,更讓他心急,他說「那時已經有聽說台灣人有四人染病,我知道那四個人常常聚在一起,吃飯也在一起,我一開始就擔心說,他們這些人不知何時會染病,(妻子)要找我出去,我也都不出去。」

如今總算可以下船返台,回到母親的懷抱,只是這趟郵輪驚魂記,恐怕讓船上乘客再也不敢搭郵輪。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一... 觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 全球近90%學生無法上學!僅台灣...

首頁 生活新聞 鑽石公主號台人將包機返國!乘客曝心聲:回去母親的懷抱