首頁 政治新聞 斯洛伐克代表夫人買不到口罩 外交部協調:每周發兩片口罩給駐台官員

分享
文章

斯洛伐克代表夫人買不到口罩 外交部協調:每周發兩片口罩給駐台官員

民視新聞
斯洛伐克代表夫人買不到口罩 外交部協調:每周發兩片口罩給駐台官員

斯洛伐克駐台代表夫人梁晨在臉書發文,因為小孩準備開學,在台北市莊敬路的藥局買口罩,但因為駐台官員沒健保卡、沒居留證只有官員證,被藥局的男子吼說,你回家去想缺什麼文件,還說再不出去我叫警察,讓她覺得委屈而落淚。

斯洛伐克駐台代表夫人梁晨

梁晨說,「沒有任何批評或者是指責的意思,我只是感嘆,我昨天(20日)經歷過這個男人的那個藥店的經歷而已,可能真的因為我的中國口音,我可以理解,不希望給外交部的人員額外的工作負擔,他們已經做得非常好了,這個部份我們沒有二話。」

外交部長吳釗燮對此也回應,「這件事情我們昨天晚上已經跟她澄清了,她也非常地了解,因為駐台的代表處的這些官員他們沒有居留證,他們只有官員證,她持官員證是沒有辦法買到口罩,那也因此我們跟指揮中心協調的結果,就是說我們依照國人的數量,每週兩片提供給這些沒有辦法購買口罩的這些官員。」

外交部將統一發給各駐台代表處外交人員,每人每週兩片,經過外交部協助和各界關心,梁晨再發文感謝,說她遇到的台灣朋友都給她留下了非常溫暖和美好的印象,完全不會因為偶然的一次經歷改變她對台灣人的看法,感謝外界要寄口罩給她,但外交部已經協助調配,好意她心領了,各國駐台使節代表兩國官方連絡交流管道,動見觀瞻,連行政院長蘇貞昌都注意到這件事。

行政院長蘇貞昌

行政院長蘇貞昌指出,「住在我們國家或駐外外交官,無論是任何人,我們都希望他們拿得到相關必要的防疫資源包括口罩,所以這一方面外交部都已經協調做好了。」

蘇貞昌定調,只要住在台灣都應該有同等的權利取得口罩共同防疫,用最短的時間,讓這起風波有最好的結果。

(民視新聞/顏辰州、宋弘麟、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/催淚....劉真追思影片... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人...

首頁 政治新聞 斯洛伐克代表夫人買不到口罩 外交部協調:每周發兩片口罩給駐台官員