首頁 生活新聞 張上淳:首例康復者肺纖維化 需要時間慢慢恢復

分享
文章

張上淳:首例康復者肺纖維化 需要時間慢慢恢復

中廣新聞
張上淳:首例康復者肺纖維化 需要時間慢慢恢復

新冠肺炎和SARS病毒高度相似,感染後是否也會出現類似後遺症。

中央疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,台灣首例出院個案體內雖無病毒,但確實出現類似SARS的肺纖維化,需要時間慢慢恢復。

張上淳表示,目前只有第一例個案在住院就有明顯肺炎,而出院後經電腦斷層掃瞄,看來是有些許纖維化的變化,肺功能也未完全恢復,與以前SARS病患復原和H7N9病人肺炎的變化、復原狀況類似,剛出院未完全康復,還是要等時間,到後來應該會更好。

(圖:中央流行疫情指揮中心提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 台灣新增15例確診 14境外、1... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 【新冠肺炎累計298例】境外25...

首頁 生活新聞 張上淳:首例康復者肺纖維化 需要時間慢慢恢復