首頁 生活新聞 迎接開學 彰化各校園防疫物資已備妥

分享
文章

迎接開學 彰化各校園防疫物資已備妥

中廣新聞
迎接開學 彰化各校園防疫物資已備妥

各級學校將開學,面對「新冠肺炎」疫情攀升,彰化縣教育處連日要求全縣兩百多所學校,盤點口罩、酒精、消毒水與額溫槍等防疫物資,經統一採購或請求中央補實後,今天已完成整備,讓各級學校在開學後能積極防疫!(李河錫報導)

中國大陸「新冠肺炎」還在蔓延,國內也因病例持續增加,加上北部出現不明感染源重症病例,使得疫情持續攀升;眼看各級學校已延遲到下週、二十五日就要開學,面對眾多學生進入「高度群聚」的學習環境,將導致防範「新冠肺炎」往校園或社區群聚傳播更加艱鉅;彰化縣教育處長陳逸玲表示,連日來經要求全縣兩百多所縣立高中、國中小學,全面盤點口罩、酒精、肥皂、消毒水與量測體溫槍等防疫物資,對於缺乏的部份,都在二十一日、週五之前緊急採購,或向教育部請求補實,並分區進行發放,讓各級學校、一開學就能同步展開防疫! 陳逸玲處長也呼籲家長們,在開學後務必要在子女上學前,先行幫忙量測體溫,如出現發燒、咳嗽、氣喘、打噴嚏、流鼻水等感冒或上呼吸道症狀,就要請假就醫,以維護子女的健康,也才能協助校園做好防疫措施!(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 蔡波能誕生!蔡阿嘎公開雙兒照 網... 台南景點實名制上路 首日民眾配合... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 電影院求勒令停業!鄭麗君:「視同... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55...

首頁 生活新聞 迎接開學 彰化各校園防疫物資已備妥