首頁 生活新聞 遭投訴不賣口罩! 一人藥局老闆體力不支喊冤

分享
文章

遭投訴不賣口罩! 一人藥局老闆體力不支喊冤

民視新聞
遭投訴不賣口罩! 一人藥局老闆體力不支喊冤

每天開店不知道會被問多少次,高雄鳳山這間藥局卻在網路遭到批評,曾經拒賣口罩。我們實際上門了解,原來這是間一人藥局。

藥局老闆兼藥師陳映伶表示,「我肺血管裂開住院好幾次,醫院出入好幾次不久之前,甲狀腺又動過手術,但是我還有必須照顧的病人。」

陳大姐因為甲狀腺腫瘤和心肺血管破裂多次開刀,體力不支,但她不但得獨立支撐藥局營運,還得照顧因中風左半身不遂的先生,又得負責發放實名制口罩,讓老闆兼藥師的她心力交瘁。

藥局每天營業11小時,還得花時間處裡口罩包裝,已經是咬著牙苦撐,20日開始,藥局的口罩分配量加倍,讓身心俱疲的陳大姐,一度累到拒收配送來的口罩。

陳映伶說:「因為那天我已經病倒了我咳到天亮,沒有睡覺還連吐了兩次,(跟郵差說)我說我真的累垮了,藥師先生,我不收了我沒有辦法做。」藥師先生也說:「有人過來就問說你們一定要賣啊,這不可以沒賣,講些很不堪入耳的話,講什麼幾包口罩而已,是怎樣,就在唉唉叫。」

網友鋪天蓋地的謾罵,讓他們相當心寒,強調不是不願意配合政府政策,只是期望能提出配套措施,體諒一人藥局的困境。

(民視新聞/曾虹雯、廖錦雄 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 美返台「病毒班機」一機9染疫!座... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房...

首頁 生活新聞 遭投訴不賣口罩! 一人藥局老闆體力不支喊冤