首頁 政治新聞 「國難當頭義無反顧!」實驗室人員放下論文拚疫苗 蔡英文感動致謝

分享
文章

「國難當頭義無反顧!」實驗室人員放下論文拚疫苗 蔡英文感動致謝

民視新聞
「國難當頭義無反顧!」實驗室人員放下論文拚疫苗 蔡英文感動致謝

最新一集的「小英去哪裡」大開箱,總統蔡英文來到擁有頂尖生醫科技的國衛院和高端疫苗公司,開箱藥物實驗室和疫苗生產線。

蔡英文說,「養兵千日就是要用在這一朝,我也要請國人放心,我們國衛院已經建置了,PIC/SGMP規範的生物製劑廠,也有足夠的研發跟產製的經驗,來為我們國人健康而努力。」

武漢肺炎疫情延燒,蔡總統親自視察安民心,也看到國衛院人員為了早日研發出疫苗和治療藥物的付出.。

國衛院副院長司徒惠康表示,「(疫苗實驗)種子操作的人員裡面,有一位非常優秀的我們的同仁,目前在進行博士班的論文的工作,前陣子她非常地很掙扎,是不是要先把博士論文的工作先擺一邊,全力來投入防疫的工作,前一天晚上她很晚給我一個Email,她只寫了八個字,她說『國難當頭義無反顧』。」

蔡英文回應,「我們也應該要謝謝她,如果耽誤到她博士的課程的話,也跟她說對不起,但是我想她的老師應該是帶著讚許的心情,來看著他的學生。」

總統肯定國衛院人員的付出和努力,要戰勝武漢肺炎,除了第一線辛勞的防疫人員,還有一群強大的醫療後勤團隊,正在默默努力。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一天250元住8坪大雅房包三餐!... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 中捷再招募42人最高薪資破6... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看...

首頁 政治新聞 「國難當頭義無反顧!」實驗室人員放下論文拚疫苗 蔡英文感動致謝