首頁 生活新聞 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 女兒發文:眼淚快掉下來

分享
文章

協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 女兒發文:眼淚快掉下來

民視新聞
協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 女兒發文:眼淚快掉下來

協助白牌司機轉診醫師表示,「這幾天的門診量,當然是大大減少5成以上了,但是遇到非常時期,我們也是要堅強。」

白牌車司機罹患武漢肺炎,染病前曾至社區診所就診,醫師機警發現不對勁,堅持開「轉診單」,讓中央能迅速掌握確診個案。結果,盡責的醫師現在卻被貼上標籤,成為炮灰,讓他身心俱疲。該醫師表示,「整個網路那樣傳,我們實在壓力很大,面對那種質疑,心裡其實很痛苦。」

醫師拿出政府肯定他協助防疫的公文,也出示診所人員採檢均為陰性的證明,仍然敵不過網友的閒言閒語,人在國外學醫的女兒,不忍爸爸受委屈,隔海發文力挺老爸,替他打氣,讓醫師感動掉下男兒淚。

醫師說,「女兒說爸爸,我們是做一件正確的事情,不然爸爸你休息好了,我們暫停看診,因為小孩子會捨不得父親,一開門就是要面對(壓力)。」醫師的妻子也表示,「不是我們跟她說的,是她自己想寫的,她是一個很貼心的小孩。」

基層診所兢兢業業站在第一線嚴格把關,對抗病毒,口罩、酒精不嫌多,唯獨謠言、口水,希望大家真的少說、少傳一點。

(民視新聞/李文華、張士政 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁...

首頁 生活新聞 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 女兒發文:眼淚快掉下來