首頁 生活新聞 鑽石公主號包機明晚返台!乘客全程「隔離衣、護目鏡」 下機再隔離

分享
文章

鑽石公主號包機明晚返台!乘客全程「隔離衣、護目鏡」 下機再隔離

民視新聞
鑽石公主號包機明晚返台!乘客全程「隔離衣、護目鏡」 下機再隔離

鑽石公主號隔離期滿,船上台灣人也陸續下船,駐日代表謝長廷更新近況,表示「希望今天在接回7人,有一位確診的W女士還在醫院,但真的很希望快回台,另外確診個案也傳訊息哀求,希望可以搭上包機」。

圖片來源:謝長廷 臉書

24名台人扣除確診案例,預計有19位台人,將在21日下午搭機返台,傳出將由華航737-800機型載回。

737-800有8個商務艙,150個經濟艙,共有158個座位,機上還會有1名醫師、3名護理師隨行,預計21日下午一點從桃機起飛,晚間10點15分抵達桃機。

除了座位一個人坐一排,機上乘客包含醫護人員,規定得全程得穿防護衣、護目鏡跟口罩,機上也不供餐,非真的緊急必要,防疫單位也希望乘客盡量不要使用洗手間。

機上防疫不能有漏洞,下機更是掌握關鍵,這批旅客下機會在廠棚通道入關、檢疫,不會和一般旅客接觸,返台後需要先到醫院隔離,入院後會再做2次篩檢,如果二採為陰性,就會到檢疫場所隔離14天。

而這批旅客託運行李會先集中起來,消毒過後請家屬領回,避免病毒留存的風險,也要求家屬14天內不要打開行李。

鑽石公主旅客海上被困14天,台灣擬好全面防護SOP,不讓鑽石公主號乘客,衝破台灣防疫線。

(民視新聞/林姍亭、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 確診+10!台灣總病例攀升至37... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?...

首頁 生活新聞 鑽石公主號包機明晚返台!乘客全程「隔離衣、護目鏡」 下機再隔離