首頁 國際新聞 中國新版武漢肺炎診療方案 增加中藥、血漿治療

分享
文章

中國新版武漢肺炎診療方案 增加中藥、血漿治療

民視新聞
中國新版武漢肺炎診療方案 增加中藥、血漿治療

中國武漢肺炎向世界各地蔓延,但重災區湖北的新增確診病例,20日卻出現大幅度下滑,令人摸不著頭緒。

據了解,19日中國衞健委公布了「第六版」新型冠狀病毒肺炎診療方案,取消了之前湖北省將有感染徵狀的「臨床診斷」病人列入確診案例。簡單說現在又走回老路,就算患者有症狀,只要篩檢結果不是陽性,就只能算「疑似病例」,不算確診。

確診人數乍看之下已經降低,但事實上武漢市的染病人數,還是遠遠超過當地醫療負荷。雖然已經啟用了12家方艙醫院,新增超過2萬張病床,但政府還在持續徵收大面積建築,搶搭方艙醫院,包含武漢科技大學在內等16所學校,也預計在20日投入改建。

而第六版的新型冠狀病毒肺炎診療方案,也增加了血漿治療、專治療瘧疾的磷酸氯喹,以及來自俄羅斯的抗病毒藥阿比多爾兩種推薦藥物,並建議中西醫雙管齊下進行治療。

14日開始進駐武漢江夏方艙醫院,採用中西醫合併治療的中國國家中醫團隊,18日便呼應政府,對全武漢醫院發送中藥湯劑。中國衞健委專家鍾南山也表示,中藥跟同樣是老藥的「磷酸氯喹」,都是很好的突破點。

據了解,一對在一月底染病的武漢夫婦,日前就靠著中西醫治療康復出院。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 中捷再招募42人最高薪資破6... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意...

首頁 國際新聞 中國新版武漢肺炎診療方案 增加中藥、血漿治療