首頁 生活新聞 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥物「瑞德西韋」

分享
文章

國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥物「瑞德西韋」

中廣新聞
國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥物「瑞德西韋」

新冠肺炎疫情蔓延,各國致力治療藥物以及疫苗研發。

國衛院今(20)日宣布,已經成功合成可能用藥瑞德西韋,希望促成讓台灣自行製造,造福國內民眾。

國衛院長梁賡義指出,當知道瑞德西韋在治療新冠肺炎上有相當好的效果後,院內立即收集原料,2/5兩個團隊同時進行合成工作。

經過不眠不休研究,今天清晨第一次完成合成的全部流程,化學結構確定,看起來非常好,純度達97%。

他說,如果需要,可以協助廠商繼續往下發展。

蔡英文總統今天在衛福部長陳時中陪同下,接連前往國衛院以及高端疫苗視導,梁賡義當面報告這個好消息。

梁賡義指出,了解政府正在與原廠協商,能夠引進瑞德西韋,他希望希望能促成,讓台灣自行製造,照顧國內民眾。

至於高端疫苗上週則宣布,已與美國國衛院(NIH)簽署合作合約,將共同開發新冠肺炎疫苗,最快今年上半年完成動物試驗,下半年啟動人體臨床試驗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 快新聞/說不出口「請大家統統待在...

首頁 生活新聞 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥物「瑞德西韋」