首頁 國際新聞 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新冠肺炎病毒戰還早

分享
文章

世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新冠肺炎病毒戰還早

中廣新聞
世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新冠肺炎病毒戰還早

世界衛生組織(WHO)的最新疫情報告指出,新冠肺炎全球確診數來到75204人,其中死亡數來到2123人。

對於疫情快速向世界各地擴散,世界衛生組織卻無法提供最妥善的援助,對此,秘書長譚德塞坦言,世衛的經費不足,估計要打贏這場新冠肺炎的戰爭,需要6.75億美元。

(特約記者楊博智報導)新冠肺炎疫情全球確診數不斷攀升,同時包含台灣在內,多個國家都陸續出現無旅遊史的感染病例,讓群聚感染的警報快速升級。

不過好消息是,身為重災區的中國大陸,連續兩天新增病例數出現下降。

對此世界衛生組織秘書長譚德塞在世衛的疫情簡報會中表示,中國大陸的疫情目前不能用減緩來形容,依舊需要謹慎解讀各項統計數字,也就是說,疫情的轉折點還沒出現。

除此之外,譚德塞也提到目前世界衛生組織在防疫上遇到的難題,就是經費不足,估計要在世界各國打贏這場21世紀第一場防疫戰,所需費用高達6.75億美元,雖然世衛向國際社會募捐,但反應不佳,所以世衛表示將會向各會員國尋求支持與幫忙。

對於世衛經費不足的問題,國際輿論表示,多多少少和譚德塞態度太過親中有關,讓國際社會的立場隱約出現兩極化,最好的例證就是,譚德塞在這次會議中持續讚揚中國大陸,表示由於大陸積極努力從源頭控制疫情,讓全球仍有機會防止發生更大的危機。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指...

首頁 國際新聞 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新冠肺炎病毒戰還早