首頁 生活新聞 同心共濟弘愛服務 北屯同濟會為弱勢生文化資本增能

分享
文章

同心共濟弘愛服務 北屯同濟會為弱勢生文化資本增能

台灣好新聞
同心共濟弘愛服務 北屯同濟會為弱勢生文化資本增能

記者陳榮昌/台中報導

弘光科大蘇弘毅副校長與學務處所有主管日前接待台中市北屯國際同濟會與忠貞國際同濟會到校捐款20萬元,其中10萬指定給課指組做為暑期十校聯合偏鄉學校服務隊使用,另外10萬指定捐給高教深耕經濟與文化不利學生助學金使用。由國際同濟會北屯分會呂明桂會長率領會內幹部及忠貞分會幹部等一行6人到校捐贈,由蘇副校長親自接待,並致贈感謝狀給分會會長,感謝同濟會的愛心,加惠弘光學子。


學務長閔宇經表示,本次捐贈首要感謝校安與軍訓室涂思豐主任的協助與北屯區國際同濟會前分會長蘇素如女士努力協調下而促成,北屯國際同濟會長期照顧弱勢及偏鄉地區學童,同時也贊助各級學校辦理公益服務活動,為了能直接照顧弘光學生,遂向現任呂會長提議能直接捐款給弘光,由弘光辦理各項服務活動及課程,為弘光弱勢生文化資本增能,經過多次討論後,同濟會呂會長等人覆議,更經前蘇會長的努力下,分別由北屯分會募得19萬與忠貞分會1萬元等,共同募得20萬元,用以贊助弘光公益服務與補助弱勢學生。


中區十所大專校院至偏鄉聯合辦理公益服務活動至今已經第十四年,今年輪到由弘光科大主辦,本活動今年將於暑假和平鄉白冷及博愛國小,招募中區十所大專校院不同專業領域學生,辦理5天的專業服務營隊,讓偏鄉小朋友有一個愉快的暑假;北屯國際同濟會定期於和平鄉博愛國小辦理公益服務活動,呂會長覺得十校暑期聯合服務隊,是一個非常有意義的服務活動,特別把原本會內長期辦理公益活動的費用10萬元捐助給課指組來辦理十校聯合服務活動,讓公益服務活動發揮更大效益。


除了捐款給公益服務活動外,同時也為照顧弘光經濟與文化不利學生,同濟會呂會長擴大募集費用,忠貞分會也響應本次募款捐贈1萬元,共募集到10萬元給高教深耕經濟與文化不利學生助學金,同時教育部1+1也會加碼10萬,可以讓更多的弘光學生獲益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 台灣新增15例確診 14境外、1... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 武漢肺炎/義大利確診病例逾8萬人... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意...

首頁 生活新聞 同心共濟弘愛服務 北屯同濟會為弱勢生文化資本增能