首頁 娛樂新聞 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「這危急時刻」才會使用!

分享
文章

獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「這危急時刻」才會使用!

SETN三立新聞網
獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「這危急時刻」才會使用!
記者許書萓/台北報導

44歲國標女王劉真今(19)日驚傳在醫院開刀,且已裝上葉克膜搶救中,當時,辛龍透過經紀人堅稱「誤傳,全家在做身體健康檢查」,之後就沒再多談;身為辛龍經紀公司老闆的吳宗憲表示,目前辛龍全心在醫院照顧劉真,間接證實劉真住院情況。據了解,起初院方和辛龍都認為手術不大,沒想到在動心臟瓣膜手術過程中劉真心臟驟停,緊急搶救裝上葉克膜。台北榮民總醫院張效煌心臟外科醫師說明,葉克膜是在面臨重大疾病,出現重大外傷的危急時刻才會使用。

▲44歲國標女王劉真今(19)日驚傳在醫院開刀,且已裝上葉克膜搶救中,當時,辛龍透過經紀人堅稱「誤傳,全家在做身體健康檢查」。(圖/翻攝臉書)

 

張效煌醫師說明,會使用到葉克膜的時機,通常是在心臟衰竭、肺臟衰、腎衰竭、敗血症等,面臨重大疾病,出現重大外傷的危急時刻使用。

 ID-2415566

▲張效煌醫師說明,會使用到葉克膜的時機,通常是面臨重大疾病,出現重大外傷的危急時刻才會使用。(圖/翻攝臉書)

 

張效煌解釋,「心臟瓣膜」出問題,在醫學上是滿常見的狀況,但心臟瓣膜的問題,區分為先天、後天、受感染等不同原因,而造成必須動心臟瓣膜手術,以及手術的危險程度都會因各種狀況而有所不同,並有不同的風險,必須視個案判斷。至於劉真究竟是否真的在北榮,張效煌醫師表示,「沒有聽說」。

 

【延伸閱讀】

要撐過去!住加護病房搶救中…醫界證實劉真「有裝葉克膜」

劉真「裝葉克膜」搶救中!小S心疼:一定要好起來

獨家/劉真「最後上課日」曝光 學生曝:之後全改代課老師

 

【更多資訊請上《三立新聞網》;《三立新聞網》粉絲團;未經授權,請勿轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 娛樂新聞 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「這危急時刻」才會使用!