首頁 政治新聞 快新聞/吳斯懷首次書面質詢批蔡英文不該挑釁中國 陳柏惟痛斥:你會不會太誇張?

分享
文章

快新聞/吳斯懷首次書面質詢批蔡英文不該挑釁中國 陳柏惟痛斥:你會不會太誇張?

民視新聞
快新聞/吳斯懷首次書面質詢批蔡英文不該挑釁中國 陳柏惟痛斥:你會不會太誇張?

對於吳斯懷首次書面質詢,批評蔡英文不該挑釁中國,還問「我們真的準備好了嗎?」。陳柏惟反嗆「怎麼不先去問問中國是否放棄武統台灣了」,他說,只要中國一天不放棄,台灣就必須面對中國開戰的風險。陳柏惟批評吳斯懷提出「荒腔走板的內容」,不抨擊侵略者加害人,反而指責被害者抵抗暴政的決心,「難道吳斯懷已經準備直接投降了嗎?」、「是否一心想做中共傳聲筒馬前卒」。

「沒有下架吳斯懷,吳斯懷就準備下架台灣」陳柏惟表示,大家都知道中國長期都存在併吞台灣的野心,「若不向中國投降,拒絕被中國奴役,就是他們眼中的台獨」,然而台灣有一個政黨,專門迎合中國,「他們的成員,退休後仍領著人民的納稅錢,卻赴中聽習大大訓話,教導共匪作戰,然後高升不分區國會議員前列」。

對此,去年陳柏惟和當時的立委候選人林昶佐、洪慈庸、賴品妤組成 「前線」 呼籲 「護台防中」,下架吳斯懷和他的好朋友們,以防他們洩露國防機密,加速中共滲透,但很遺憾功敗垂成。

陳柏惟怒轟,吳斯懷在首次書面質詢直指蔡政府「挑釁中共」,根本就是意圖協助邪惡中共政權抹黑政府、煽動恐懼、矮化國家主權、降低我國自我防衛,抵禦外侮的意志。他認為,這是吳斯懷的第一次出擊,但不會是最後一次,因此希望國人同胞繼續做政府後盾,譴責吳斯懷在國會污辱台灣主權的質詢,也支持我們繼續推動 「境外代理人法」 立法以及國安機制的補完,以避免出現更多的吳斯懷。

陳柏惟還提到,中國已經證明是「一個屠殺少數民族,放任瘟疫蔓延,欺瞞國際社會,破壞和平秩序的殺人政權」,許多國家都更加警醒中國的滲透破壞,從合作走向圍堵。「台灣要選擇民主自由的一邊,還是獨裁暴政的一邊? 你要你的孩子保衛家園對抗解放軍,還是向解放軍投降,先送進再教育營勞改後,沒死的再來對抗美加日澳紐英法聯軍?」他強調,「該是做出選擇的時候了!」

最後陳柏惟說,對抗吳斯懷和其政黨中國國民黨的戰役,不會因為一次的選舉獲勝而結束,「建立一個沒有國民黨的未來,才是台灣能夠長治久安的未來!」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 紐約逾6萬確診!近900名警消染... 南市近8萬筆土地未辦繼承 黃偉哲... 五六年級生不會忘!盤點志村健演藝...

首頁 政治新聞 快新聞/吳斯懷首次書面質詢批蔡英文不該挑釁中國 陳柏惟痛斥:你會不會太誇張?