首頁 生活新聞 嚴禁「三人跳挑戰」整人遊戲 教育部要求各校宣導

分享
文章

嚴禁「三人跳挑戰」整人遊戲 教育部要求各校宣導

中廣新聞
嚴禁「三人跳挑戰」整人遊戲 教育部要求各校宣導

網路流行一種「三人跳挑戰」惡作劇,教育部近日發函要求各校加強宣導,避免從事這種損人不利己遊戲,並強化學生的安全意識。

在網路瘋傳的「三人跳挑戰(Tripping JumpChallenge)」惡作劇,約好三人一起往上跳,但中間者跳起時,會被左右兩人出腳絆倒。

這種惡作劇很容易造成頭部著地,造成後腦、脊椎重創。

這種惡作劇相當危險,教育部特別發函各縣市政府教育局處,希望各校加強宣導,避免學生模仿這種整人遊戲,造成校園安全疑慮。

(圖取自王宏哲教養、育兒寶典臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
群聚感染沒在怕?中國黃山免費入場... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 確診+10!台灣總病例攀升至37...

首頁 生活新聞 嚴禁「三人跳挑戰」整人遊戲 教育部要求各校宣導