首頁 手機 & APP 網站流量暴增要小心?可能是駭客發動廣告勒索攻擊…

分享
文章

網站流量暴增要小心?可能是駭客發動廣告勒索攻擊…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

現代科技發展不斷精進,詐騙、勒索手法也不斷翻新,據了解,光是去年駭客透過網路勒索攻擊的案就多達20多萬件,如今過去曾用比特幣勒索美國公部門的類似手法近期捲土重來,網路安全網站Krebs on Security近期發出一項警訊表示,近期有駭客威脅Google AdSense用戶,勒索網站支付比特幣作為贖金,否則就要用機器人灌爆該網站,讓網站因為被判定作假流量停權。

去年德州22個城鎮經歷了一段恐怖的「遠古時代」,所有警方、政府機關與銀行文件等都改以紙本和手抄方式記錄,這起事件的主因正是因為這些城鎮遭勒索軟體攻擊,要求上百萬美元的贖金,雖重建代價非常高,但專業資安人事被勒索的政府機關或企業不應支付贖金,否則可能會招來更多勒索攻擊。

而近期網路安全網站Krebs on Security公布一項消息,近期有駭客攻擊使用Google Adsense獲利的用戶,威脅用戶以比特幣支付贖金,並恐嚇若用戶在一個月內不支付贖金,將會利用機器人灌爆該用戶網站,讓網站被Google Adsense判定為製造流量作假,並因此被判定停權。

Google Adsense是一項由Google公司設置的廣告計劃,讓用戶可以利用Youtube流量和Blogspot的功能置入廣告抽取分潤,網路安全網站查證發現,
Google Adsense近期的無效流量的確有提升的現象。Google官方則回應,大多數的無效流量都會先過濾掉,並建議若用戶網站有這樣的狀況,應立即跟Google反映。

新聞照來源:unsplash

消息來源:krebsonsecuritycryptoglobe

 

《更多匯流新聞網報導》

「防竊聽手環」杜絕隱私外洩 高頻超音波干擾麥克風收音

施壓力道升級!白宮擬斷華為晶片供應 華為回應:起訴是「政治迫害」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球近90%學生無法上學!僅台灣... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 社交距離「室內1.5公尺」  指... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 台中巨蛋呼聲高 力拼2022動工... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「...

首頁 手機 & APP 網站流量暴增要小心?可能是駭客發動廣告勒索攻擊…