首頁 政治新聞 民眾黨推紓困草案 主打「防疫照護假」入法、增訂罰則

分享
文章

民眾黨推紓困草案 主打「防疫照護假」入法、增訂罰則

民視新聞
民眾黨推紓困草案 主打「防疫照護假」入法、增訂罰則

受武漢肺炎疫情影響,讓觀光產業冷清清,繼國民黨和政院推出紓困方案後,民眾黨也推出自家紓困版本。

立委賴香伶表示,「2019新型冠狀病毒防疫跟基層紓困條例,那在名稱上面我們跟國民黨,或是政院版本不一樣,主要就是我們還是希望能顧基層、顧弱勢,也顧中小企業的產業等等,政府用緊急命令方式採取防疫照顧假,那這個假都目前為止,我們還是認為能夠入法,有個法源是最好的。」

強調要顧基層,民眾黨主打防疫照顧假入法,防疫照顧假得領生活津貼等等;擔心造成政府財政負擔,在振興市場方面,主張每人能領取抵用券上限,最多1000元。

立委蔡壁如說:「大方向不反對(政院振興方案),那但是就是說要對哪些受衝擊產業,跟那些經濟人口,這大概可能是我們主張行政院要能注意的地方,紓困條例我們提出來是每人發1000元,民眾黨主張怎麼來的,大概就是依照105年到108年的歲計賸餘,總和範圍內,大概就1100億的範圍。」

政院17日已經公布紓困方案,從融資、就業、稅務等協助產業紓困,另外預計發20億元消費抵用券,國民黨版本著重在整體產業紓困,民眾黨切入防疫照顧假和每人千元抵用券。

立委鍾佳濱則指出,「行政院版經過行政院通過,送到立法院,民進黨黨團一定會優先就行政院版本,來加以跟其他黨團提案對比,我們才會有對案跟想法。」

民進黨立委強調加強溝通,如何替產業度過寒冬?各黨團拚表現,要讓民眾有感。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 黃子佼生日曝光婚紗照!孟耿如甜喊... 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會... 特權出包?觀光局員工為主管兒接機... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時...

首頁 政治新聞 民眾黨推紓困草案 主打「防疫照護假」入法、增訂罰則