首頁 娛樂新聞 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期用弟弟名字預約施打「牛奶針」

分享
文章

《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期用弟弟名字預約施打「牛奶針」

民視新聞
《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期用弟弟名字預約施打「牛奶針」

根據南韓媒體報導,在電影《與神同行》中飾演陰間使者「江林」的河正宇,長年利用同為演員弟弟的名字「金永勳(藝名車賢宇)」,在首爾江南整形外科預約房間,非法施打異丙酚。

由於該間整形外科大量使用異丙酚,遭到檢方調查,過程中發現了預約客戶「金永勳」的真實身分,其實是本名為「金聖勳」的河正宇,透過富二代好友介紹開始接觸禁藥。

異丙酚又稱作「牛奶針」,是一種靜脈注射麻醉藥,能在短時間內達到全身麻醉效果,長期使用下會有上癮情況,巨星麥可傑克森(Michael Jackson)就是因為注射過量的異丙酚猝逝。

而異丙酚曾在南韓整形外科被廣泛應用,不過隨後被制定為毒品類藥物。

(民視新聞網/歐瑞瑞報導)


相關報導:

河正宇濫用「牛奶針」?經紀公司否認:是為了這件事

Date:2020-02-19

磅礡史詩般場景,41歲演員河正宇在韓國熱賣片《與神同行》中,飾演專為亡者辯護的陰間使者隊長「江林公子」,但現在他恐怕得先為自己好好辯護了,驚爆他多年來利用弟弟名義就醫,濫用麻醉藥物「牛奶針」。

2018年8月他曾和其他演員來台,參加首映紅毯見面會,帥氣外型、親切作風在亞洲各地累積不少粉絲。

消息震驚亞洲演藝圈,但所屬經紀公司嚴正否認,強調是因為要除臉上的疤痕,才會從2019年1月到9月進行10次雷射手術,並沒有藥物濫用的行為,而用弟弟的名字是因為院長尊重個人隱私,怕就醫資訊外洩。

這罐乳白色液體看起來像牛奶,就是俗稱的「牛奶針」的麻醉劑異丙酚。別看這小小一罐50ML,注射進幾秒後就會讓人立刻陷入暈睡至少1小時。還因為能讓人放鬆,傳出不少名人施打成癮。

得先設定好身高體重性別年齡,每個人的使用量都不同,但無論抽脂、割雙眼皮或電波拉皮手術醫美診所都會使用,但醫師強調使用過程,一定要有專業麻醉科醫生在旁。

事實上,台灣在2015年就已將「異丙酚」列為第4級管制藥品。麻醉科醫師解釋,濫用會導致心跳減緩、呼吸抑制甚至死亡,至於「歐巴」河正宇到底有沒有施打成癮?後續還有待南韓調查。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 男子酒駕開車衝撞五部汽機車 造成... 口臭只是火氣大?!小心是身體這些... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國...

首頁 娛樂新聞 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期用弟弟名字預約施打「牛奶針」