首頁 政治新聞 快新聞/邱毅高喊台灣問題不能再拖! 范雲嗆:鼓吹武統「請自己先搬去武漢」

分享
文章

快新聞/邱毅高喊台灣問題不能再拖! 范雲嗆:鼓吹武統「請自己先搬去武漢」

民視新聞
快新聞/邱毅高喊台灣問題不能再拖! 范雲嗆:鼓吹武統「請自己先搬去武漢」

邱毅昨天在微博發文提到,看到最新的疫情變化,有喜有憂。喜的是,湖北省以外的新增確診已降至115例,連續13天下降,代表湖北省以外的疫情已經得到有效的控制;憂的是,這次疫情對經濟的衝擊太大了,遠超過SARS時的負面影響,尤其發生的時間正好在經濟下行風險階段,對一些口袋較淺的企業就是雪上加霜的打擊,餐飲、旅遊、酒店、賓館、影院、娛樂等行業,幾乎是斷崖式的受挫,後續的連鎖性影響絕不可輕忽。

邱毅在微博發文,直言台灣的問題必須面對、不能再拖了。(圖/翻攝自微博@邱毅台灣)

他強調,「在憂喜之間,我們看到中國人在憂患中的大團結,也看清楚了一些必須面對的事實,一是美國對中國的攻勢已經啓動,美國人要的絕不僅是中國的錢,而是想要中國的命。美國遏制中國崛起之惡意,已是『司馬昭之心』,不需再爭論了。二是台灣的問題必須面對,不能再拖了。」

邱毅直言,「我絕對不是激進,而是早就看清看透問題的本質,即使説白了不受歡迎,我還是要説必得説:再拖延下去,台獨問題只會更嚴重,兩岸只會越走越遠,不會因為大陸的讓利而有所改善。」
他在文末強調,説實話的人永遠得罪人、永遠不受歡迎,更容易遭致攻擊,「可是我是個中國人,熱切期待民族復興的中國人,所以即使有莫大的壓力,我還是必須說、用力説,至於能説的多大聲,我真的就不知道了!」

針對邱毅此番言論,民進黨不分區立委范雲今天在臉書發文回嗆「什麼叫做『台灣問題不能再拖了』?只有對中國政府,台灣才是個『問題』。要求北京不能再拖,就是在鼓吹『武統』!」

范雲說,因為他們沒有民主統一的選項,更何況台灣民意也完全不支持統一。現在的中國政府要處理台灣,只有武力犯台一途,「這位使用台灣健保卡的邱毅,如果這麼憂心疫情,又希望促成統一,請自己先搬去武漢,好好地享受你所效忠的祖國吧!!」

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 武漢結束圍城76天!解封首日5萬... 北市府祭「千人防疫就業方案」!量... 謝忻毀演藝事業改去打工 阿翔聽聞...

首頁 政治新聞 快新聞/邱毅高喊台灣問題不能再拖! 范雲嗆:鼓吹武統「請自己先搬去武漢」