首頁 政治新聞 黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期

分享
文章

黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期

中廣新聞
黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期

黨產會今天針對已被國民黨移轉他人的「崇聖大樓」案召開聽證會,發言人施錦芳表示,國民黨申請聽證會延期,經討論後決定駁回;國民黨行管會表示,這是未見盡頭的追殺。

黨產會今天分別針對已被國民黨移轉他人的「崇聖、厚生、原國民黨文工會」座落的土地召開追徵案聽證會,釐清是否為不當取得財產,以及是否應向國民黨追徵約新台幣20億元。

國民黨並未派員出席「崇聖大樓」案的聽證會,施錦芳表示,國民黨申請希望聽證會延期,經黨產會委員上午開會討論後,認為延期並沒有正當理由,因此駁回申請;聽證會如期舉行,且程序上沒有疑義。

黨產會簡報指出,位在台北市忠孝西路一段的崇聖大樓,最早的所有權人為台北市政府,而國民黨在西元1961年時借用土地及建物,隔年卻在沒有告知北市府情況下,將地上物拆除改建大樓,成為國民黨的台北市黨部。

黨產會表示,國民黨取得土地,總面積大;近7成土地原為公產;國民黨有房屋但未取得基地所有權的土地,88%屬公有地,且近5成為占用。

國民黨行管會表示,這是未見盡頭的追殺,且對已不屬於國民黨的財產進行懲罰性的「追徵」;他呼籲黨產會應該好好了解轉型正義的真諦,因為最重要的是和解及還原真相,有和解才有真相。

(圖:施錦芳資料照)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「...

首頁 政治新聞 黨產會駁回國民黨申請崇聖大樓案聽證會延期