首頁 政治新聞 明天包機接回鑽石公主號台人?外交部:交涉中不便說明

分享
文章

明天包機接回鑽石公主號台人?外交部:交涉中不便說明

中廣新聞
明天包機接回鑽石公主號台人?外交部:交涉中不便說明

靠泊在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪明(19)日解除隔離,船上有二十多名台灣籍旅客,在多國相繼接回自家旅客後,有媒體報導,華航專機將在明天傍晚五點抵達日本羽田機場,將把人接回國。

不過外交部不願證實,發言人歐江安只表示,目前還在交涉中,會在適當時機對外說明。

歐江安指出,在鑽石公主號上被確診的國人已經送到醫院診治,至於有關包機承載我國人回到台灣的協商,還在跟日方積極交涉,基於台日雙方互信以及外交慣例,交涉過程一律不做進一步說明。

有媒體報導,我方已經向日本提出飛航申請,華航專機將在明天傍晚抵達東京羽田機場,預定晚上7點起飛回台。

據了解,我駐日代表處人員將在明天一早就到橫濱港碼頭,協助處理台籍乘客下船手續,日本厚生勞動省也會在二十多名台籍旅客下船前,完成最後的檢疫手續。

不過,外交部對相關訊息均不願證實。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8...

首頁 政治新聞 明天包機接回鑽石公主號台人?外交部:交涉中不便說明