首頁 養身保健 餵母乳對寶寶有好處 研究發現也可降低媽媽早更風險

分享
文章

餵母乳對寶寶有好處 研究發現也可降低媽媽早更風險

NOW健康
餵母乳對寶寶有好處 研究發現也可降低媽媽早更風險

【NOW健康 編譯組/外電報導】您會選擇餵寶寶喝母乳嗎?餵食寶寶母乳除了對新生兒有好處之外,現在更有理由讓媽媽們繼續餵母乳了。1項新的研究表明,懷孕和餵母乳可以保護婦女預防更年期提早來報到,研究刊登在《美國醫學會雜誌》(JAMA)。

 

這項針對108,000多名婦女進行的新的流行病學分析結果表明,跟生過同樣數量小孩的女性比起來,母乳喂養7至12個月的女性,更年期提早來報到的機率降低了32%。早期更年期(梅約診所定義為45歲之前卵巢功能的喪失)會增加女性早期死亡、心血管疾病、認知能力下降和骨質疏鬆症的風險。

 

另外,除了餵母奶可以延緩更年期之外,研究人員也發現,懷孕6個月以上的女性比從未懷孕或曾經懷孕但不到6個月的女性,早期更年期的風險低了8%。此外,研究人員還發現,孕婦懷孕的次數越多,患病的風險就越低。例如懷孕2次的婦女更年期的風險降低了16%,而懷孕了3次的婦女,風險更降低了22%。

 

Massachusetts大學Amherst分校公共衛生與健康科學學院的博士Christine Langton表示,懷孕和餵母乳這2個因素通常會抑制卵巢排卵,並可能隨著時間的流逝,而會降低卵巢卵泡的自然耗竭。因此,推測懷孕和餵母乳降低了更年期提早報到的風險。

 

編輯:王澍清

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 快新聞/催淚....劉真追思影片...

首頁 養身保健 餵母乳對寶寶有好處 研究發現也可降低媽媽早更風險