首頁 政治新聞 我要說話》傅崐萁案反對派才是和稀泥

分享
文章

我要說話》傅崐萁案反對派才是和稀泥

優傳媒
我要說話》傅崐萁案反對派才是和稀泥

傅崐萁恢復黨籍一案已在新敗之餘的國民黨內迅速被提出,不到一個月,過關斬將,來到最後考紀會審核可否的關頭。但最新發展則是,18日的考紀會已經流會。(圖/翻攝自傅崐萁臉書)

作者/朱駿(獨立評論人)

傅崐萁恢復黨籍一案能在新敗之餘的國民黨內迅速被提出,不到一個月,過關斬將,原本今天(2月18日)應來到最後考紀會審核可否的關頭。看起來,國民黨真要辦起事來是可以很有效率的,當然這種效率如果恰恰用在了壞事上,就是會自傷自殘得很有效率。

 

果不其然,昨天考紀會主委魏平政就以「黨的團結必須拋開個人私心與利益,黨的紀律也必須內化為黨內同志的觀念。不應也不能只是口號與空談,方能建立公信,堅定捍衛黨的創黨理念與核心價值」為詞,提出辭呈,今日考紀會流會,可能也會令明日中常會流會。國民黨因此案更加受傷,自傷自殘得很有效率。

 

傅案未經國民黨內明文所訂的正當程序進行,反對者有正當性,應無疑義。何況,傅崐萁夫婦在選戰中與國民黨提名人對著幹,傷害國民黨至深且鉅,讓其恢復黨籍,令國民黨內努力遵守規矩為黨打拼者情何以堪?豈有民主政治的天理?日後誰還願意遵守黨紀規矩?還有何正當性處理他人?有人舉出國民黨以前不守黨紀之例為傅開脫,這種無心改過,以惡例為師為範的心態,豈不是要國民黨萬劫不復?

 

國民黨考紀會諸委員如果真有腦袋、良知,道德勇氣、改革決心與基本的政治嗅覺,應該勇於開會,直接面對現實,該討論的議題還輪不到傅崐萁恢復黨籍與否,應該是先討論傅妻徐榛蔚是否該因為傅競選而開除黨籍,還有這些違反黨內明文規定,為傅掃除入黨障礙者該如何以黨紀處理的問題吧?

 

若考紀會真敢依照民主政治的正當性原則與黨內明文規定這樣做,必能令外界對國民黨刮目相看,也表示國民黨真正的改革還有些希望,還能有救。否則,就是集體沉淪,日趨下流。

 

看起來,運作要恢復傅崐萁黨籍已經不是「和稀泥文化」作祟,而是堅定擁抱黑金的決心死灰復燃,一點都不是和稀泥喔,是想重鑄舉世無匹的黑金鋼板,以為這樣可解決財務問題吧?說什麼傅有戰力,說沒傅則花蓮立委不保。腦子壞了瞎了眼,破壞力大於戰力時,戰力有用嗎?2020提名韓國瑜的教訓不夠深刻嗎?傅與國民黨立委候選人得票總和不是遠超過蕭美琴嗎?

 

弔詭的是,大力反對「和稀泥文化」的馬系,其所屬考紀委員的「鍾則良、李貴敏、詹滿容、吳育仁、黃秀霜與花蓮縣出身的王廷升等6人」,竟然請假不出席,成為流會的主要原因之一,不敢當面力爭黨紀是非,卻突然龜縮,這不是和稀泥,什麼是和稀泥?

 

反對派也是腦子糨糊,為何推個金溥聰出來重砲批傅崐萁?馬金二人是共同搞壞國民黨的罪人,應是不爭的事實。由此,金的正當性本身就有問題,不會因重砲轟擊傅崐萁就恢復了正當性,反而會使砲火的力道大為減輕,甚至偏離方向。 

 

由此也可見,馬英九時期國民黨根本無戰略戰術思考能力於一斑,搞壞國民黨,一點兒都不意外。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
觀光局主秘之子特權接機 蘇貞昌重... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主...

首頁 政治新聞 我要說話》傅崐萁案反對派才是和稀泥