首頁 娛樂新聞 奧斯卡大贏家《寄生上流》將推出黑白版 台灣影迷看得到!

分享
文章

奧斯卡大贏家《寄生上流》將推出黑白版 台灣影迷看得到!

民視新聞
奧斯卡大贏家《寄生上流》將推出黑白版 台灣影迷看得到!

南韓導演奉俊昊的電影「寄生上流」(Parasite)日前於第92屆奧斯卡獎奪下「最佳影片獎」「最佳國際影片獎」(原最佳外語片)「最佳導演獎」及「最佳原創劇本獎」,不但改寫影史紀錄,也讓「寄生上流」再次受到全球極大關注。

奧斯卡頒獎典禮過後,「寄生上流」在北美週末票房成長234%,到達550萬美元(約新台幣1.6億元),累積票房更達到4400萬美元(約新台幣13億元);在英國以首週末票房英鎊138萬元(約新台幣5400萬元)創下當地影史外語電影最佳開票紀錄。目前「寄生上流」全球票房已經突破新台幣60億元。「寄生上流」去年在台上映時,也創下破億票房,目前也規劃配合獎季重新上映,而影迷引頸期盼的「寄生上流:黑白版」,也預計在台灣上映,目前規劃於2月27日至3月11日在台灣限定上映。

「寄生上流」在奧斯卡獎橫掃獎項後,在南韓舉國歡騰,奉俊昊被封為韓國之光,昨天奉俊昊搭機返回韓國,許多媒體大陣仗在機場接機,奉俊昊說,「我很高興在美國這段漫長的旅程圓滿落幕,現在可以回到我的本業繼續創作也很開心。」

(新聞來源:中央社/民視新聞網報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《蝙蝠俠》男星武肺病逝享壽68歲... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 英國首相強生住進加護病房 交代外... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 韓國胖媽自創「分級運動」+「減重...

首頁 娛樂新聞 奧斯卡大贏家《寄生上流》將推出黑白版 台灣影迷看得到!