首頁 政治新聞 訪口罩原料「不織布」工廠 蔡總統謝企業支援防疫

分享
文章

訪口罩原料「不織布」工廠 蔡總統謝企業支援防疫

民視新聞
訪口罩原料「不織布」工廠 蔡總統謝企業支援防疫

到台南的不織布原料製造商參訪,總統蔡英文感謝此企業,在口罩最缺乏的時期,協助生產和採購口罩原料「不織布」,穩定原料供應。

總統蔡英文感謝說道,「最重要的還是要有原料,沒有原料是做不出來的,帶的是感激的心情來。如果沒有我們民間的支持跟協助的話,我們這次在整個疫情處理的過程中,將會面臨很多的困難沒有辦法解決,口罩就是首當其衝的一件事情。」

總統戴上防塵頭套和口罩,來了解不織布生產,從投棉、烘箱定型,到收料、分條、成品包裝的製作流程,不織布同業公會,也從專業角度,提醒口罩不能加熱消毒。



靜電過濾的效率會降低,也不能噴酒清,因為口罩和靜電棉的天敵就是酒精,尤其醫護人員要注意;而不在高危險環境工作的人,一片一次性的口罩,可以用3到5天,讓單片口罩發揮最大效益。

防疫非常時期,台灣幸運能有這些了解企業責任的產業,協助政府和全民一起面對難關。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 快新聞/川普簽了!台北法案正式生... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 中捷再招募42人最高薪資破6...

首頁 政治新聞 訪口罩原料「不織布」工廠 蔡總統謝企業支援防疫