首頁 生活新聞 青少年也傳腸病毒重症 15歲少年雙手顫抖住院醫治

分享
文章

青少年也傳腸病毒重症 15歲少年雙手顫抖住院醫治

中廣新聞
青少年也傳腸病毒重症 15歲少年雙手顫抖住院醫治

青少年也會出現腸病毒重症!桃園市確診第2例腸病毒重症,個案不是嬰幼兒,而是15歲的少年,經過住院醫治,目前已返家休養,肢體無力情形也有明顯改善。

衛生局提醒民眾,一定要做好個人衛生習慣,不要因為天氣冷忽視洗手的重要性。

(李明朝報導)這個病例個案,是在今年1月7日出現高燒、雙手顫抖,以及持續頸肩疼痛等症狀,經過二度就醫後,由醫師收治住院檢查,診斷出EV71型感染併發重症。

桃園市衛生局疾管科代理科長牟美玲說,個案後續因持續嘔吐、頭痛、小碎步、右手無力等症狀,醫師懷疑為急性無力肢體麻痺而通報,經病毒檢驗,確診為EV71型感染併發重症。

牟美玲代理科長表示,個案經住院治療後,健康狀況穩定,並返家休養,也提醒桃園市近三年內,沒有15歲以上重症個案,這類型個案雖然少見,但並不表示青少年族群及成人完全沒有腸病毒併發重症的風險。

衛生局呼籲民眾返家後,一定要先洗手、更換衣物再接觸孩童,並針對孩童常接觸的門把等物,定期以500ppm漂白水(原液1:100稀釋)進行環境消毒。

同時一旦發現嬰幼兒有嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、無故驚嚇或突然全身肌肉收縮(肌抽躍)、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等腸病毒重症前兆,應立即送醫檢查。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
籲機場全面普篩阻絕疫情於境外... 長腿女神李多熙美腿讓人羨慕!5招... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 星巴克最強對手 中國「瑞幸咖啡」... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 清明連假觀光景點湧人潮 指揮中心... 火鍋用料多到爆炸!滿滿雞佛、海鮮...

首頁 生活新聞 青少年也傳腸病毒重症 15歲少年雙手顫抖住院醫治