首頁 生活新聞 首批武漢包機台商清晨解除隔離 仍需維持自主健康管理

分享
文章

首批武漢包機台商清晨解除隔離 仍需維持自主健康管理

中廣新聞
首批武漢包機台商清晨解除隔離 仍需維持自主健康管理

第一批以包機方式回台台胞,其中246名在檢疫所隔離,今(18)日隔離期滿,清晨6點正式解除隔離。

中央流行疫情指揮中心表示,在離開檢疫所當下,仍會再量一次體溫,並讓他們戴上口罩再離開,回家後並需持續自主健康管理。

首批包機回台的247名台商,因一人被確診武漢肺炎,仍在醫院治療中,其餘246人今天一早已經解除隔離,並宣導返家後需進行自主健康管理。

醫福會執行長王必勝透露,根據調查,有些台商有家人自己接回,沒安排的則統一由遊覽車送到指定地點再各自解散,並已向大家宣導,直到回到家都不要拿下口罩,回家後依然要自主健康管理,有任何身體不適須就醫並通報,並希望台商們少去公共場所,非去不可也一定要戴口罩。

 


相關報導:

陳時中籲:自主健康管理期間不要游泳

Date:2020-02-12

觀光郵輪「寶瓶星號」日前回到基隆港,衛生單位採檢確認船上一百二十八人的2019新型冠狀病毒檢驗都是陰性後,全船旅客都可下船回家、自主健康管理十四天,現在卻傳出有旅客回家後跑去游泳。

指揮中心12號強烈建議寶瓶星號旅客不要去游泳。

(戎華儀報導)依照中央流行疫情指揮中心規定,實施「自主健康管理」的民眾,14天內應該避免外出,外出時必須全程佩戴外科口罩,每天早晚各量1次體溫,落實呼吸道及咳嗽禮節。

花蓮縣發生日前搭乘寶瓶星號的遊客到運動中心游泳池想游泳,令運動中心業者大為緊張,封館消毒。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,儘管當時寶瓶星號部分人員經過檢驗,已經排除染病的可能,但建議在自主健康管理期間的民眾不要去游泳。

陳時中:『在那樣排除完之後,自主健康管理,事實上應該是問題不大,不過我們還是強烈建議不要去游泳。』中國醫藥大學附設醫院兒童感染科主任黃高彬表示,目前還無法確定2019新型冠狀病毒感染者在沒有症狀時傳染力有多大,需要自主健康管理的人在泳池游泳,對同在泳池內的人和游泳池沒有危險,但游泳的人沒有戴口罩,在岸邊或泳池設施其他空間與人接觸比較令人擔心。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 葉毓蘭批捐口罩「凱子外交」 外交... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:...

首頁 生活新聞 首批武漢包機台商清晨解除隔離 仍需維持自主健康管理