首頁 生活新聞 多點用心 竹市府員工上廁所也有幸福感

分享
文章

多點用心 竹市府員工上廁所也有幸福感

中廣新聞
多點用心 竹市府員工上廁所也有幸福感

多用點心思,真的不一樣!新竹市政府辦公大樓內的廁所,最近整修完成後,不但廁所沒有異味,廁所也有溫暖燈光和磚紅色牆面,更有免治馬桶,市府員工也笑著說「上廁所也有幸福感!」市府去年和今年爭取經費,將全市一百一十座的公廁全數整修,讓民眾方便時心情更好。

(彭清仁報導)新竹市長林智堅指出,已有九十三年歷史的新竹州廳不僅是歷史古蹟,更是市府人員推動市政、民眾洽公的共同空間,全新廁所變得明亮通風,且融入設計美學,就是要給公務員與民眾更舒適的如廁空間。

行政處長白舒樺則表示,新竹州廳原本廁所老舊、排水設施與化糞池老舊易阻塞,陰暗潮濕清潔不易,很多洽公民眾都覺得不方便,且無障礙空間不足,市府也利用這次整修廁所的機會,將所有缺點一次改善。

最近市府內的兩間廁所已完工,不少公務員也坦言,在市府州廳上了二、三十年的班,很難想像廁所比百貨公司還明亮清潔,有市府員工打趣的說「連上廁所也好有幸福感!」市府改造後的廁所,採暖色系的燈光和磚紅色牆面,也有免治馬桶,木窗看出去則是綠油油的樹蔭,設計感十足。

市府也說明,去年和今年向中央爭取經費,全市一百一十座的公廁也將全數進行改善,其中七十五座公廁今年會全數完工。

新竹市長林智堅強調,市政工作只要多用點心思,結果真的會完全不一樣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蘇太太心碎!蘇志燮情定小17歲女... 急斷尾求生!EASY SHOP宣... 英相強森武肺輕症卻高燒未退!專家... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 快新聞/破百台、法國會議員挺台灣... 好消息!長庚3病人找到關鍵單株抗... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷... 境外移入確診+3! 紐約抵台最毒...

首頁 生活新聞 多點用心 竹市府員工上廁所也有幸福感