首頁 生活新聞 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找嘸列管資料

分享
文章

中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找嘸列管資料

民視新聞
中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找嘸列管資料

又有民眾不配合居家檢疫,這回是出現在嘉義縣,議員接獲檢舉,一名從深圳返台的中國籍新住民沒戴口罩趴趴走。

村民人人自危,但詢問縣政府卻是查無資料,從9日入境,到15日接到檢舉,足足7天,通報系統慢半拍,恐怕造成防疫大漏洞。

嘉義縣民政處長楊建人解釋,「中央他們接到入境的進來之後,給我們的資料大概會有三天左右時間的落差。」

現在只要從中港澳入境,都會收到這張居家檢疫單,依規定14天內不得外出,但這名中國籍新住民被檢舉後卻是無法開罰,理由竟然是沒有證據。

楊建人表示,「需要被檢疫的人他如果有這樣子趴趴走的情況,(民眾)也能夠幫我們類似有照相,這樣子有一個證據的話,我們行政機關一定會給予嚴厲的處分。」」

嘉義縣目前需要居家檢疫的共有300多人,但通報系統出現時間差,加上返國者不自律,不免讓人擔心形成防疫破口。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 口罩國家隊打國際盃 蔡英文:將捐... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 快新聞/美國國務院宣告遵循台北法... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... 快新聞/「我們現在是守住了!」陳... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 「找不到感染源」陳時中坦言5高關...

首頁 生活新聞 中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找嘸列管資料