首頁 政治新聞 武漢肺炎/威士特丹號泊靠高雄 衛生局掌握64人須隔離至2/18

分享
文章

武漢肺炎/威士特丹號泊靠高雄 衛生局掌握64人須隔離至2/18

民視新聞
武漢肺炎/威士特丹號泊靠高雄 衛生局掌握64人須隔離至2/18

高雄市府召開第8次防疫會議,台灣出現武漢肺炎死亡首例,高雄市長韓國瑜更不敢鬆懈,宣布,「所有的大中小型人數聚集多的活動,全部以停止延期為準。」

團體活動強制取消,就是避免群聚感染,尤其日前停靠高雄港的「威士特丹號」郵輪,傳出武漢確診個案,當時船上旅客曾搭公車小黃到高雄多處景點遊玩,現在這些人都可能是接觸者。

「威士特丹號」郵輪

高雄市衛生局長林立人表示,「去調監視的錄影帶,看看有沒有哪些車號或那些影像,會持續透過這樣的機制去了解,我們目前掌握是34位小黃。」目前掌握到小黃司機34位,公車駕駛10位,還有船務代理公司人員及導遊等共20位,必須居家隔離直到2月18日。

不過就怕許多景點可能有接觸者,不知道自己有與旅客接觸,讓防疫出現破口,林立人呼籲,「後續如果中央有公布相關的景點再增加的話 ,那這些景點裡面的相關的民眾,你只要是在密閉的空間,跟這些可能的外國人有15分鐘以上、近距離2公尺以內的接觸的話,那勢必跟我們通報。」

緊接著還有下周面臨開學,教育局強制各校50人以上團體活動全面取消,每日落實師生量體溫,而校內升學考試和競賽,個人項目可以進行,團體項目必須取消,那師生強制戴口罩嗎?

高雄市教育局長吳榕峯說明,「校門口的警衛啊或者是導護老師,那廠商或是家長要進入校園,或是團膳業者,他也是不特定對象,就一定要戴口罩。健康的教職員工,包括學生、教職員工是不用戴口罩的,可是 我們要求學校要通風。」

高雄市教育局長 吳榕峯

韓國瑜也說,「如果要公布姓名的話,這個中央疫情防疫指揮中心,他有他一套標準,你居家隔離的時候你違規,我們罰錢、罰款,這個我們會做的 ,而且也做了好幾個案子了。」

武漢肺炎疫情持續蔓延,韓國瑜力拚治安和道安市政外,防疫更不敢掉以輕心。

(民視新聞/阿布斯、黃建宇、呂彥頡 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
拉近與民眾距離 中捷綠線文華高中... 全台重症率5%數字曝光!奧捷團1... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 台大公衛建議:限制社交距離、擴大... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 宜蘭母親騎機車4貼送小孩上學 與... 西苑高中老師不當體罰霸凌學生 中... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老...

首頁 政治新聞 武漢肺炎/威士特丹號泊靠高雄 衛生局掌握64人須隔離至2/18