首頁 生活新聞 白牌車私下攬客 接觸史難追蹤「只有司機清楚」

分享
文章

白牌車私下攬客 接觸史難追蹤「只有司機清楚」

民視新聞
白牌車私下攬客 接觸史難追蹤「只有司機清楚」

打開白牌車專屬的LINE群組,上面至少400多人,一個早上就3、40組客戶叫車,生意不差,但爆出武漢肺炎死亡案例,有的司機,早有警戒心。

包車司機點出機場、觀光景點像是九份或基隆港,都是白牌車經常駐點的地方,而白牌車沒有「職業登記證」,非法攬客,沒有車行,只有「社群平台」,等同沒有管理約束力,像是UBER,如果司機沒戴口罩,乘客就能跟優步投訴,而計程車更是行政院的「優先領口罩」名單,反觀白牌車,在防疫上,恐怕只能「自由心證」。

拿計程車來比較,車子有GPS,能夠掌握行蹤,像是這回,就能追蹤當天去了哪載了誰,甚至如果是用APP叫車,更能掌握到乘客資料,降低檢疫門檻,但白牌車,隨機攬客,地點更是難以追蹤。

白牌車以往在機場,就因為「攬客」常鬧出糾紛,比一比白牌車里程30元起跳,小黃70元,包車以台北到桃機,白牌車700元,小黃1千到1千1,也是因為不用車行、不用扣稅,才能削價競爭。

白牌車以往爭議多,這回司機更因為疑似載了中港澳旅客而染病,成為現在台灣防疫,最難補全的大漏洞。(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「清明人擠人」負面效應來了 陳時... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 侯友宜喊話14天給10片口罩!陳... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 英首相強生新冠病情惡化送加護病房... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 英國首相強生住進加護病房 交代外... 美返台「病毒班機」一機9染疫!座...

首頁 生活新聞 白牌車私下攬客 接觸史難追蹤「只有司機清楚」