首頁 政治新聞 新北防疫基金獲企業宮廟響應侯友宜:救助弱勢急難

分享
文章

新北防疫基金獲企業宮廟響應侯友宜:救助弱勢急難

中廣新聞
新北防疫基金獲企業宮廟響應侯友宜:救助弱勢急難

新北市成立武漢肺炎防疫基金,受企業及宮廟響應,今天再度有新台幣420萬元捐款。

新北市長侯友宜表示,這些基金將陸續購買防疫物資,用在受疫情影響的弱勢家庭急難救助。

侯友宜今天下午在捐贈典禮中,感謝板橋區深丘福德宮、信芳公司、知名網紅「館長」陳之漢,極光先進光學公司等,合力捐款新台幣420萬元。

深丘福德宮主委黃水盛說,今天捐贈200萬元給市府,提供防疫工作。

這也是秉持以往捐贈消防局新式高頂救護車及自動心肺復甦機後,再次關懷市民。

信芳公司董事長涂豐川表示,肯定市府結合各界資源,幫助有需要的民眾,捐贈100萬元防疫基金盼望拋磚引玉,讓疫情早日結束。

「館長」陳之漢表示,繼捐贈消防衣、與「兒少課後安心社區照顧方案」後,再次捐款100萬元響應。

他也呼籲藝人可以關注國人弱勢團體的需求。

侯友宜表示,對疫情「料敵從寬、禦敵從嚴」,春節過後就對防疫作為展開一級開設,加強與整合各局處的作為和資源,他也不分中央與地方,全力配合中央防疫指揮中心的指令。

社會局長張錦麗表示,防疫基金陸續補助老人社區關懷據點、原住民文化健康站,及兒少課後照顧據點,購買口罩、酒精、額溫槍等防疫物資。

基金也將補助無戶籍、無國籍兒童與少年及福利邊緣戶。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「15分鐘揪出新冠病毒」開發完成... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 川普罵世衛「以中國為中心」搞砸防... 快新聞/林于凱跟風列「10個高雄... 被清明連假人潮嚇跑 墾丁飯店民宿... 連假衝墾丁爽玩...10多人出現... 不怕無薪假!新竹建商發2萬防疫津... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 一喜一憂!新增個案數連兩天僅3例...

首頁 政治新聞 新北防疫基金獲企業宮廟響應侯友宜:救助弱勢急難