首頁 政治新聞 國民黨明處理傅崐萁恢復黨籍案 考紀會主委閃辭

分享
文章

國民黨明處理傅崐萁恢復黨籍案 考紀會主委閃辭

優傳媒
國民黨明處理傅崐萁恢復黨籍案 考紀會主委閃辭

國民黨明上午處理傅崐萁恢復黨籍案。(圖/截取傅崐萁臉書)

 

優傳媒記者李英婷/台北報導

 

國民黨明(18)日將處理無黨籍立委傅崐萁回復黨籍案,但在召開考紀委員會前夕,中央考紀會主委魏平政卻突然在今(17)日提出辭職,令人震驚,也引發聯想。據了解,考紀會目前召開時程不受影響。

 

國民黨中常會日前通過傅崐萁恢復黨籍案,但後續程序待完備。近日傳出代理主席林榮德積極要求考紀會18日開會,由於主席指定考紀會開會時間的做法史無前例,引發黨內批評此舉罔顧程序正義、因人設事。

 

國民黨台北市議員徐巧芯今上午召集新生代黨員一同召開記者會,呼籲黨中央懸崖勒馬。前國安會秘書長金溥聰也現身參與,指出現在的黨中央屬看守性質,這樣強渡關山不免讓人質疑。

 

金溥聰還說,國民黨做出倉促及錯誤決定,在將來會付出代價。據指出,馬系人馬預計透過流會,讓考紀會無法順利通過傅崐萁恢復黨籍一案。

 

在考紀會召開前夕,魏平政突然拋出震撼彈、宣布請辭考紀會主委一職。其透過聲明稿表示,在階段性任務告一段落之後,基於個人生涯考量,已在今日上午向代理主席林榮德與代理秘書長曾銘宗提出辭呈,離開考紀會主委一職。

 

魏平政指出,黨的團結必須拋開個人私心與利益,黨的紀律也必須內化為黨內同志的觀念。不應也不能只是口號與空談,方能建立公信,堅定捍衛黨的創黨理念與核心價值,這不但是黨員同志的高度共識,更是全黨努力方向和目標。

 

至於明日上午考紀會,據了解,目前黨中央傾向照常召開。在考紀會主委請辭後,將由考紀委員互推一代理人主席會議,而考紀委員出席逾半數,會議即具公信力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 籲機場全面普篩阻絕疫情於境外...

首頁 政治新聞 國民黨明處理傅崐萁恢復黨籍案 考紀會主委閃辭