首頁 政治新聞 藍營內部反彈?傅崐萁將恢復黨籍 金溥聰批:國民黨倉促錯誤決定

分享
文章

藍營內部反彈?傅崐萁將恢復黨籍 金溥聰批:國民黨倉促錯誤決定

民視新聞
藍營內部反彈?傅崐萁將恢復黨籍 金溥聰批:國民黨倉促錯誤決定

國民黨中常委提出恢復傅崐萁黨籍,藍營青年召開記者會反對,還邀請前國民黨秘書長金溥聰助陣。

金溥聰表示,「傅崐萁從政以來,他一路是充滿了負面爭議,更像前面所提及,他目前還在最高法院裡面,一件弊案還在這個審判之中,國民黨做出這個倉促又錯誤的決定的時候,這個負擔將來是要付出代價的,兩位黨主席候選人在競選的時候都強調要爭取年輕人,我希望他們在這件事情上也能夠站出來表態。」

國民黨議員徐巧芯認為,「代理主席林榮德他其實是一個看守性質的主席,如果趁著這個中間的時間讓傅崐萁恢復黨籍,其實是很有問題,會讓大家覺得有偷渡的問題。」

前國民黨青年團團長林家興表示,「不要讓外界覺得國民黨會向權勢低頭,只要他有錢只要他有權,只要他能夠勝選,我們的黨紀就如無物。」

藍營青年批評林榮德只是代理性質,提案人李昭平也明明在選後說了請辭。金溥聰則呼籲國民黨改革不能只有選擇性。不過發起記者會的徐巧芯是要參選主席補選的郝龍斌發言人。郝龍斌被問到傅崐萁黨籍案,態度支持。

2月16日時郝龍斌曾表示,「我覺得朋友要多敵人要少,傅崐萁委員我支持他加入國民黨團,甚至加入國民黨。」

徐巧芯說,「之前就已經對這個案子發表意見,那當然不可能說因為去擔任某個發言人,就說態度180度的大轉彎,是不可能的。」

國民黨中常委李昭平回應,「有沒有辭職是我來辭職,我自己都不知道我有辭職,她認為我有辭職,每一次中常會我都有去參加啊,也都去簽名。」

但傅崐萁恢復黨籍案能不能過還要過周二考紀會這關,必須有過半9人出席,再過半5人同意。青壯派也將在周三中常會出招,以「提案者李昭平已辭中常委、無提案資格」為由推翻決議,到時青壯、資深兩派,勢必掀起大戰。

(民視新聞/周寧、胡景順、蔡承佑綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 台南當舖被開6槍 神秘老闆「仙姑... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 確診者「腹瀉」症狀增 指揮中心:... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 中國武肺數據都假的!杜汶澤舉六四... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ...

首頁 政治新聞 藍營內部反彈?傅崐萁將恢復黨籍 金溥聰批:國民黨倉促錯誤決定