首頁 生活新聞 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式搜索」過程 直呼震憾又感動

分享
文章

武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式搜索」過程 直呼震憾又感動

民視新聞
武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式搜索」過程 直呼震憾又感動

中央疾病指揮中心昨日召開記者會,指出一名61歲的白牌計程車司機,1月底出現症狀就醫,但因不符合篩檢條件,直到疫情指揮中心2月12日擴大檢疫範圍,並回溯113人,才在15日發現他確診。

但該名病患當天引發敗血症,不幸死亡,他的弟弟也確認感染,全台確診病患累積到20人,引起不少民眾慌張。

不過醫師蔡賢龍16日晚間在臉書發文,表示雖然震驚,還是有感動的,這是「回溯式、地毯式掃描」抓到的第19病例,又因為密切追蹤接觸各案,再抓到第20例,「整個細心的過程,雖然結果震撼,但還是讓我有感動到」。

蔡醫師直言「幸好有人發起,然後真的大批檢驗!天佑台灣,這兩個病例發現的過程,還是讓我覺得天佑台灣!」

網友也到該篇貼文下留言,表示「防疫醫護人員辛苦了」、「國家機器中央防疫系統真的動得很厲害」、「不恐慌才能好好防疫」。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 生活新聞 武漢肺炎首例死亡!醫師曝「地毯式搜索」過程 直呼震憾又感動