首頁 國際新聞 武漢肺炎疫情重災區 中日兩國領導人敲定四月會面

分享
文章

武漢肺炎疫情重災區 中日兩國領導人敲定四月會面

中廣新聞
武漢肺炎疫情重災區 中日兩國領導人敲定四月會面

武漢肺炎疫情全球擴散陰影下,在德國慕尼黑召開的安全會議如期登場,各國展開國際攻防。

儘管被武漢肺炎疫情搞得焦頭爛額,中國大陸還是和日本達成共識,敲定國家主席習近平將在四月初訪日,和支持率直線下滑的日本首相安倍晉三會面。

(特約記者楊博智報導)中國大陸和日本是目前武漢肺炎疫情全球擴散中,最頭痛的兩個國家,也讓兩國的領導人習近平以及日本首相安倍晉三頭很大。

尤其是日本首相安倍晉三,除了近期受到挪用公款招待支持者參加賞櫻會的爭議之外,在處理鑽石公主號郵輪的武漢肺炎疫情,表現不及格,雙雙讓他的支持度大幅衰退8.3個百分點。

不過正當安倍內閣焦頭爛額之際,日本外務大臣茂木敏充,在德國參加慕尼黑安全會議時,火速和中國大陸外交部長王毅敲定四月份習近平的訪日行程,並安排習近平和聲勢下滑的安倍晉三會面。

除此之外,在德國慕尼黑的安全會議上,德國總統史坦麥爾不僅直言「跨大西洋聯盟的關係死亡」,更直接重砲抨擊美國「靠著犧牲盟國和夥伴,成就自己的偉大」。

並批評美國,在現任政府的領導下拒絕國際社會,導致出現美國、俄羅斯和中國大陸這三個帝國化的國際強權。

對此,代表美國出席慕尼黑安全會議的美國國務卿龐培歐出言安撫,表示美國會堅守和歐洲各盟國的友誼,代表美歐的西方就要贏了。

但顯然這樣的發言效果不大,因為德國總統史坦麥爾這番「西方缺席論」立刻獲得法國總統馬克宏的支持。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 一天250元住8坪大雅房包三餐!... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 疫情衝擊退桌率高達9成...彭園... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟...

首頁 國際新聞 武漢肺炎疫情重災區 中日兩國領導人敲定四月會面