首頁 政治新聞 美國第七艦隊通過台灣海峽 美軍照片曝光

分享
文章

美國第七艦隊通過台灣海峽 美軍照片曝光

中廣新聞
美國第七艦隊通過台灣海峽 美軍照片曝光

美軍近期密集巡弋台灣海峽周邊,第七艦隊主動公布飛彈巡洋艦「強塞勒斯維爾號」(USS Chancellorsville CG-62)由東海航向南海的照片,是美國軍艦今年以來,第2度通過台海。

面對共機接連擾台,甚至一度跨越海峽中線,國防部15日晚間發布新聞稿,指美軍作戰艦15日上午由北向南航經台灣海峽,隔日,美軍第七艦隊又在臉書公開配備神盾作戰系統的飛彈巡洋艦「強塞勒斯維爾號」由東海航向南海的照片,是繼康德羅加級巡洋艦希羅號(USS Shiloh CG-67)今年1月17日通過台海後,美軍今年第2度通過台海的行動。

而在上週,美軍也曾同時派出MC-130J特戰運輸機沿台灣海峽中線飛行,另有兩架B-52轟炸機沿台灣東部空域飛行,呈現台灣東、西兩側空域均有美國軍機巡弋的罕見兵力配置。

(圖:U.S.7th Fleet)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時...

首頁 政治新聞 美國第七艦隊通過台灣海峽 美軍照片曝光