首頁 財經資訊 布口罩搭配使用 延長醫療口罩壽命

分享
文章

布口罩搭配使用 延長醫療口罩壽命

民視新聞
布口罩搭配使用 延長醫療口罩壽命

俐落手法,將布剪開,拿尺丈量,交給客人,光是這個動作,一天就得重複近百次。

另一頭,裁縫師手腳並用,花布旋轉一圈,縫紉完畢。

接下來拿起熨斗,平整燙平,10分鐘內,布口罩就能搞定!現在口罩全台大缺貨,但也開啟另類商機,從布行到裁縫工作室,忙到不可開交,週末還得加班,趕工製作。

客人排隊上門,挑選花色,口罩排隊買不到,為了減少用量,乾脆訂做布口罩,只要將醫療口罩,塞進布口罩內,原本醫療口罩,一天得換一個,加上布口罩防護後,變成3-5天更換一次,延長醫療口罩壽命。

疫情延燒,意外開發另類商機,不僅布行人潮,比平常多三倍以上,出貨量也成長近八成,裁縫工作室,同樣接到大量製作訂單,人潮多三成,一天光是一個師傅,就要製作近60個布口罩,還有布行乾脆讓客人DIY,甚至有網路教學,不用縫紉機,光是用手做,就能完成一個口罩,成為防疫底下新趨勢。

(民視新聞/林苡婕、郭文海台北報導)


實名制限買不夠用?醫生教你「延長口罩壽命」撇步

Date:2020-02-07

武漢肺炎疫情擴散,許多民眾排隊還買不到,在口罩實名制上路之後,每人一周也只能買到2片,要怎麼延長使用?

民眾各有自己的方式,但新光醫院醫師柳朋馳提出健康又正確的妙招,「摘取的時候,盡量拿口罩的邊角,或者是它的耳掛直接拿出來,拿出來之後我們從外圈外層作對折,對折好處是 當你戴上去之後,它可以置中  不會有偏斜的情況。」

原來延長口罩的使用壽命,穿脫方式最重要,就是要避免口罩面被重覆碰觸,增加汙染、感染風險。另外,怎麼正確收納也很重要。

柳朋馳指出:「直接從耳掛上取下來,取下來的時後,假如要放在桌面上,記得先輕微翻轉,讓不織布層露在外面,舒適層在下面,如果舒適層擔心碰觸到桌面,下面先墊好衛生紙,再蓋上去即可。」脫下後,用衛生紙把口罩上下都蓋起來,放在陰涼通風處,這也是吃飯或睡覺要摘下口罩,延長使用的好方法。

但醫生還是提醒,進出醫院等風險場所,口罩一定要用過即丟,而且記得也是上下包覆衛生紙丟棄。小動作,可以讓病毒沒有機會傷害你的健康。

(民視新聞/何文堯、陳威余 台北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大...

首頁 財經資訊 布口罩搭配使用 延長醫療口罩壽命