首頁 政治新聞 游錫賢親筆書法祝賀哥哥游錫堃 兄弟倆好交情顯露無疑

分享
文章

游錫賢親筆書法祝賀哥哥游錫堃 兄弟倆好交情顯露無疑

民視新聞
游錫賢親筆書法祝賀哥哥游錫堃 兄弟倆好交情顯露無疑

一年一度的開筆揮毫大會,在總統府前廣場登場,吸引不少書法愛好者參加,新任立法院長游錫堃的弟弟,書法家游錫賢,也沒缺席,特別寫下這幅「水牛精神」,要送給哥哥。

游錫賢過去常幫哥哥助選,他還爆料,游錫堃平常有空時,最愛寫詩,和酷愛寫書法的他,一拍即合。

游錫賢表示,「他會寫詩、現代詩、七言律詩、七言絕句都會寫,還會去吟唱唐詩,他如果作詩、我就寫拿去送人,我們倆兄弟合作很愉快。」

聊起和哥哥浸淫在文學世界的快樂,游錫賢眉飛色舞,儘管現在游錫堃公務繁忙,兄弟倆暫時難以「分工合作」,但對游錫堃卸任行政院長後,時隔15年,再出任國會龍頭,游錫賢充滿信心。

書法家游錫賢

游錫賢表示,「他就是水牛的性格、很拚命老,百姓大家都看得出來,所以他又來接這個位子,我很為他高興,人盡其才每一次,過年如果跟他說哥恭喜發財,他會說不能恭喜又發財,政治人物發財就會涉嫌不好的事情,所以我從來沒跟他說恭喜發財,我就祝他身體健康。」

親筆書法祝賀,還有溫馨的喊話,兄弟倆的好交情,盡在不言中。

(民視新聞/劉忻怡、欒秉宙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
陳時中公布「社交距離」室內外2標... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 抗生素、慢性病用藥恐短缺!當全球... 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 「紐約比武漢危險」 柯文哲:不要...

首頁 政治新聞 游錫賢親筆書法祝賀哥哥游錫堃 兄弟倆好交情顯露無疑