首頁 國際新聞 東奧傳遞聖火彩排 石原聰美現身演練

分享
文章

東奧傳遞聖火彩排 石原聰美現身演練

民視新聞
東奧傳遞聖火彩排 石原聰美現身演練

東奧傳遞聖火15日展開演練,火炬手、日本女星石原聰美也熱情現身。石原聰美表示:「沿路的大家帶給我好多力量,只要一想到接下來的121天要巡迴全國,我就非常的興奮,因為我們沿途會經過大家住的地方,希望大家出來和我們一起同樂。」

大批民眾興奮圍觀,模樣超開心,不過不少人還是戴上了口罩,因為日本武漢肺炎疫情,似乎每天都有新增案例。只是截至目前,東京奧運不僅沒有取消或延期的打算,似乎也沒有準備具體的應變計畫。

IOC協調委員會主席柯茲:「我們接到來自世界衛生組織(WHO)的外部建議,指出不需要準備應急方案,或取消東京奧運或是改變主辦地點。」奧委會協調委員會主席甚至表示,按照世衛外部組織的建議,無需準備應變方案,也不必取消或換地點。

世衛突發衛生事件規劃執行主任瑞安:「世衛的角色不是取消與否哪個活動事件,世衛的角色是提供技術上的建議,這是主辦國與主辦單位要做的決定。」

世衛這方則是冷回說奧運取消或延期的決定權並不在世衛身上。然而部分媒體輿論依舊質疑,疫情最嚴重的中國,可能會派出600名選手進入東京,還有其他各國大批人馬,但東奧主辦方卻至今雲淡風輕,讓人不免擔憂。按計畫3月26日開始,聖火將傳遍日本859個市區城鎮,2020東京奧運也將如預期於7月24號開幕。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣第一代花美男子女養育費曝光 ... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 黑鮪魚價格慘跌剩一半 「東港黑鮪... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 快新聞/4/9起強制民眾搭車戴口... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 逆時中?男搭捷運沒戴口罩 遭勸反... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江...

首頁 國際新聞 東奧傳遞聖火彩排 石原聰美現身演練