首頁 國際新聞 柬埔寨檢疫都陰性 乘客抵大馬竟確診

分享
文章

柬埔寨檢疫都陰性 乘客抵大馬竟確診

民視新聞
柬埔寨檢疫都陰性 乘客抵大馬竟確診

對著鏡頭開心比YA,在海上漂流快14天的豪華郵輪威士特丹號,終於結束人球之旅。14日情人節當天,獲得檢驗陰性的好成績,1274人開心走出威士特丹號,踏上返鄉路。

柬埔寨官員說:「我們祝福你們回家的路順順利利,未來你們隨時想回來玩,柬埔寨都誠摯地歡迎您。」

以為就此走出武漢肺炎陰影,15日,145名威士特丹號乘客,飛往馬來西亞轉機,其中一名83歲美國女性,在吉隆坡機場身體不適,竟被驗出武漢肺炎陽性,成為馬國第22個確診病例。她的丈夫檢驗結果呈現陰性,但疑似出現染病徵狀,正在接受觀察。至於其他143名乘客,未出現任何異常,檢驗結果也都是陰性,還是被航空公司拒絕登機,全數滯留馬來西亞。

柬埔寨民眾表示:「我不相信政府說的,我們沒有新冠肺炎確診案例,但是政府已經決定讓郵輪停靠,我還能怎麼辦。」

事關重大,柬埔寨當局和威士特丹號營運商、荷美郵輪公司,雙雙要求馬國再次檢驗。而目前還在威士特丹號上的983人,將再次接受檢驗,已經下船的旅客也被要求回到旅館房間,隔離複檢。

與此同時,柬埔寨上下也開始傳出聲音,譴責官員不理會世衛組織建議,既沒有讓乘客隔離14天,也沒有發配口罩,甚至總理韓先當時還等在船下,沒戴口罩跟旅客一個個握手。有消息指出,這名確診婦人下船時,疑似就在柬埔寨總理韓先的獻花問候行列。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
本土病例發病29天才確診 陳時中... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫...

首頁 國際新聞 柬埔寨檢疫都陰性 乘客抵大馬竟確診