首頁 財經資訊 中國員工防疫假給全薪 醫美集團虧損逾兩億

分享
文章

中國員工防疫假給全薪 醫美集團虧損逾兩億

民視新聞
中國員工防疫假給全薪 醫美集團虧損逾兩億

以醫療集團代言人的身份,藝人謝祖武錄製宣導影片,教導民眾如何防範武漢肺炎,受到疫情衝擊,這時候上門醫美的人明顯變少,更別說在中國的門市,更是全數暫停營業。

台南起家的醫美集團在中國有八間醫美院所,26間分公司遍及武漢、北京、上海等重要城市,員工有500多人,中國政府規定企業在員工放防疫假時,必須給予全薪,500多人的薪資加上營業損失就超過2億,儘管咬牙苦撐,還是不忘向武漢和台灣移民署伸出援手。

醫美集團總管理處特助何奕萱:「我們是有捐了頂級的防護衣防護罩,全部的醫療系統給武漢的協和醫院,以及所有武漢各指派的醫院,那其實在台灣方面,我們也是有捐贈給移民署。」

這家醫美的情況只是冰山一角,所有台企都面臨同樣的問題,台灣在中國投資設廠隨便都是千人起跳,隨著疫情持續延燒,不少城市持續實施封閉式管理,嚴格審查企業防疫作為,通過才准開工,只要一天不開工,企業就只能繼續損失。

(民視新聞黃柏榕、林俊明台北-台南報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 南市特有防疫物資包 黃偉哲呼籲民... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 一天250元住8坪大雅房包三餐!... 眼前一塊陰影甩不掉… 年輕女長時... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發...

首頁 財經資訊 中國員工防疫假給全薪 醫美集團虧損逾兩億