首頁 政治新聞 快新聞/鑽石公主號感染率近10% 林右昌:還好天佑台灣

分享
文章

快新聞/鑽石公主號感染率近10% 林右昌:還好天佑台灣

民視新聞
快新聞/鑽石公主號感染率近10% 林右昌:還好天佑台灣

林右昌今日上午出席客家天穿日活動,談及鑽石公主號1月31日曾停靠基隆港,他指出,郵輪當日上午6時抵達基隆港,旅客也已下船,10時許他還在衛生局與中央視訊討論防疫作業,當時大家首重口罩供應問題,並未注意其他部分,因此來不及針對公主號發出提醒;但事後市府立刻進行補救措施,昨天凌晨0時起相關的居家隔離已結束,台灣沒有新增案例,值得慶幸。

林右昌表示,若郵輪在基隆港靠泊時發現疫情,「我們也會產生很大醫療壓力,這是無庸置疑」,他直呼「還好天佑台灣」,這起事件的確讓他心有餘悸,還好郵輪不在日本沖繩或基隆,否則更不容易處理。

儘管如此,基隆廟口生意仍壟罩在鑽石公主號的陰影下,大不如前。林右昌對此認為,要恢復消費者信心,要等到疫情穩定後,現在民眾自我管理意識強,因為少出門,消費力自然跟著減少,因此要等待盼疫情減緩後,振興工作的時機出現。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
未來一周天氣看這裡!全台最濕冷時... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高...

首頁 政治新聞 快新聞/鑽石公主號感染率近10% 林右昌:還好天佑台灣