首頁 政治新聞 快新聞/郝喊國民黨要再起 江啟臣暗酸:不是找幾位年輕人當花瓶做個樣子

分享
文章

快新聞/郝喊國民黨要再起 江啟臣暗酸:不是找幾位年輕人當花瓶做個樣子

民視新聞
快新聞/郝喊國民黨要再起 江啟臣暗酸:不是找幾位年輕人當花瓶做個樣子

針對黨魁登記之後黨員數異常暴增,遭疑是否有「人頭黨員」的問題,江啟臣強調,「這部分要請黨中央徹底去了解,希望黨員是自主性繳費、投票,過去被外界質疑是不是人頭黨員部分,黨中央要徹底了解清查。」

江啟臣表示,黨中央有對外說繳費期限是2月23日,這裡面應該有部分是黨員想要投票,趕在繳費期限之前繳費增加的合格黨員數,內容是怎樣黨中央要進一步了解,不要讓外界對國民黨想要投票的黨員有所誤解。「為了國民黨未來及改革表達意見,讓改革可以在3月7日後全力啟動改革工作。」他也呼籲黨員2月23日前要去繳費、行使黨權。

至於國民黨員老化問題,未來若當選如何改變整體結構性問題?江啟臣強調,「國民黨的確要在黨員這部分年輕化,國民黨輸在年輕是其中一個原因,如何吸引年輕人不是只有靠外表,或是找幾位年輕人當花瓶做個樣子,這絕對不是辦法,最重要是從內部改造起,怎樣從心態上與年輕人溝通,讓年輕人了解國民黨的思維及立場,這是國民黨要改變的地方。」

現場媒體問及,江啟臣日前說立委兼職黨魁比較適合有效發揮戰力,不過郝龍斌覺得黨主席應該全心專職,這是否與立委兼職有所衝突。對此,江啟臣強調,國民黨要走組織扁平化、內造化,國會議員兼任黨魁絕對是可以思考的方向,在很多內閣制的國家,國會議員跟黨魁通常也是兼任,在實際運作上不會有任何大問題。

他也重申,過去國民黨黨魁很少專職專任,甚至總統也兼任過黨魁,這沒有任何一個標準定論,國民黨現在需要貼近民意,由一個第一線了解民意、有民意基礎的國會議員擔任黨魁時,給外界的感覺還有宣示是不一樣的。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台缺藥爆增千件「藥局叫不到貨就... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 前參謀總長、閣揆郝柏村離世 享嵩... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 搭高鐵、台鐵、客運都得強制戴口罩... 氣象達人/北部雨紛紛 清明連假只... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中...

首頁 政治新聞 快新聞/郝喊國民黨要再起 江啟臣暗酸:不是找幾位年輕人當花瓶做個樣子