首頁 政治新聞 快新聞/黨魁補選在即「人頭黨員」暴增? 郝龍斌籲黨中央徹查

分享
文章

快新聞/黨魁補選在即「人頭黨員」暴增? 郝龍斌籲黨中央徹查

民視新聞
快新聞/黨魁補選在即「人頭黨員」暴增? 郝龍斌籲黨中央徹查

對於黨魁補選「人頭黨員」暴增一事,郝龍斌強調,「黨費如果是由一個人替很多人交是一個問題,黨中央應該要徹查,如果三年都沒有繳交黨費一次來補繳,純粹為了選舉投票來,國民黨是不是對這件事情要查一下」。他認為,選舉中如果有「人頭黨員」操作選舉,不僅不利整個選舉,對國民黨的改革也有折傷。

現場媒體問及,有效黨員6成都是65歲以上、40年黨員,是不是顯示結構老化,跟現在喊改革有差。對此,郝龍斌表示,國民黨黨員平均年齡老化,年輕人不支持、不認同國民黨的比例過高,認同國民黨的比例過低,這是國民黨改革、改變過程中很重要的因素之一。

「我一再強調國民黨將來要改革,怎樣讓年輕人的支持認同是關鍵因素,爭取年輕人支持認同最重要是要改變國民黨現在又老又紅的形象,改變形象是關鍵。」針對年輕人支持方面,郝龍斌作上述補充。他重申,這也是為什麼我一再提到我們不能有「買辦」文化、不能夠親共,對於兩岸問題上要採取相對強一點的立場,這都是現在年輕人對國民黨的刻板印象,國民黨的宮廷文化或是「內鬥內行、外鬥外行」這些,被大家詬病的這些文化,基本上從國民黨的文化也要做改革。

至於立委江啟臣說「怎樣跟年輕人溝通」是最重要的,不是只有靠外表或找幾位年輕人當花瓶,此發言是否會讓人聯想到針對郝龍斌日前公布的5位發言人。對此,郝龍斌表示,「基本上我們要爭取到年輕大眾的支持,不是針對特定年輕人,這就是為什麼我一再強調要把國民黨又老又窮的傳統刻板印象剔除,讓年輕人支持認同,更重要的是讓年輕人加入國民黨有發揮的機會。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全球近90%學生無法上學!僅台灣... 確診再爆16例!本土個案最矚目 ... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 陳時中公布「社交距離」室內外2標... 志村健沉迷酒店找小姐 放縱夜生活... 台灣防疫強到WHO也必須承認!陳... 觀光局員工5歲小孩確診新冠肺炎 ... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨...

首頁 政治新聞 快新聞/黨魁補選在即「人頭黨員」暴增? 郝龍斌籲黨中央徹查