首頁 政治新聞 快新聞/趴趴走個案頻傳 徐國勇警告:若強制送檢疫所,沒有你家舒服

分享
文章

快新聞/趴趴走個案頻傳 徐國勇警告:若強制送檢疫所,沒有你家舒服

民視新聞
快新聞/趴趴走個案頻傳 徐國勇警告:若強制送檢疫所,沒有你家舒服

高雄市鳳祥消防分隊日前深夜出勤卻撞上未禮讓的曳引車翻覆,造成1死4傷。出事的消防車因是舊型車款,後座沒有安全帶,造成小隊長拋飛慘死,消防局也全面檢視消防車打算安裝「快穿戴式扣環」,以防類似事件重演。

徐國勇今日赴高雄多間醫院探視車禍中的傷者,並預訂於下午赴殯儀館向已故小隊長逢永昌的靈前上香及向家屬致意。徐國勇受訪時表示,有關消防車安全帶的問題,將由消防署責成各縣市消防局,以後採購時要要求原廠要有這些設備,「所有單位都要對此檢討,安全帶是後來法規才增加的,依照當時法令是合格,所以以後採購,原廠一定要合乎修改後的法規。」

徐國勇強調,絕對會為小隊長爭取最高撫卹,由於還要送考試院審核,因此會跟相關機關做說明。

被問及居家檢疫趴趴走的新聞近來層出不窮,徐國勇回應,針對這些人用通緝犯規格協尋,並感謝警察同仁,「這幾天都是2、3個小時,甚至很即時內就找到人了」,他對這些應落實居家檢疫者呼籲,若發病將造成社會困擾,對自己也危險,「現在找到的人就送檢疫所,改成強制,本來是在家很自由,如果到強制檢疫所就不一樣,沒有你家舒服」。

徐國勇說,防疫就是作戰,每個人都是戰士,有義務防止疫情擴散。對於尋獲趴趴走個案的警方同仁會有獎勵,絕不吝嗇,至於加班的移民署同仁同樣也是積極爭取待遇。他並強調,一定提供足夠的口罩,給這些防疫第一線的人員使用。

(民視新聞網/陳渝涵報導)


相關報導:

違反居家檢疫規定!中配搭高鐵南下被檢舉開罰

Date:2020-02-15

穿拖鞋站在公寓門口的女子,剛從中國返台還沒進家門,衛生局人員和員警就已經等著她。這名中配14日從上海飛松山機場,下午3點45分入境,卻搭計程車轉傍晚5點多從台北車站搭高鐵回高雄,但按照規定從中港澳入境要居家檢疫14天,不能搭大眾運輸工具。因為和先生通電話內容露餡被舉發。

高市衛生局技正潘炤穎:「家人聯繫的過程裡面旁邊的民眾有聽到,似乎這一個是符合居家檢疫的一個標準,但是她卻在高鐵站出現,因此通報鐵路警察。」

講電話被發現應該是要「居家檢疫隔離」的返國民眾,高雄市衛生局依照違反傳染病防治法第58條,最高將要罰15萬元,但這名中配拒絕簽名。

以台北到高雄包車大約8000元,雖然不便宜,但比被開罰15萬要省多了,儘管有人認為狀況特殊不應該罰,但大多覺得要守住防疫線。

高雄還有名黃姓台商8日從小港機場入境,居家檢疫期間害怕傳染給家人,決定躲在車子內,但因心臟不舒服跑去找里長也曾下車抽菸,同樣被開罰。

疾管署署長周志浩:「原則上是說你盡量不要搭大眾運輸工具,但是你回家的路上,不回家大概也不容易執行居家檢疫,這種情形之下要完全不搭交通工具,要用走路也蠻困難的。」

目前高雄市累計123名居家隔離、2468名居家檢疫,累計裁罰違規20件。只是未來特殊案例是否要「網開一面」,中央說會與地方再討論!

(民視新聞/林姍亭、羅執中 台北-高雄報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 院長退休、疫情衝擊 高雄長佑醫院... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 一天250元住8坪大雅房包三餐!... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 蓬佩奧堅持要叫「武漢病毒」 G7...

首頁 政治新聞 快新聞/趴趴走個案頻傳 徐國勇警告:若強制送檢疫所,沒有你家舒服