首頁 健康醫療 困陸民眾家屬:他們也是台灣人非生化武器 只想回家

分享
文章

困陸民眾家屬:他們也是台灣人非生化武器 只想回家

優傳媒
困陸民眾家屬:他們也是台灣人非生化武器 只想回家

困陸台人家屬表示,有老人留在台灣沒人照顧,情況岌岌可危。(圖/記者胡智凱拍攝)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

 

武漢肺炎肆虐,許多台灣人滯留在大陸無法返台,他們的家屬今(14)日下午赴陸委會陳情,希望政府恢復包機,並指出有許多家庭全家困在武漢,而且還留下老人在台灣沒人照顧,情況岌岌可危。

 

大批困陸台人的家屬今(14)日下午赴陸委會陳情表示,自從第一批包機返台至今已經8天,第二批包機卻遙遙無期,他們都很希望能夠「回家」。

 

對於陸委會強調的三大原則:1、提升防檢疫工作的確實度;2、優先人員的名單必須與我方協商並達成一致;3、我方須做好隔離醫療處所的充分準備,這些家屬表示反對,認為是在藉故拖延。

 

家屬代表說:「如果陸委會沒有能力處理,應該給更有能力的人處理!」

困陸台人家屬泣訴,自己的家人也是台灣人,大家只想要「回家」。(圖/胡智凱拍攝)

 

家屬代表指出,不只是滯留在大陸的台灣人處境艱困,其實留在台灣的人也過得不好。有家庭當初出發時以為很快就會回來,所以把年邁的爺爺奶奶留在台灣,結果現在全家都困在湖北,留在台灣的老人就沒人照顧,狀況很不好。

 

家屬代表強調,這些滯留在大陸的人都是同胞,他們只想回家,他們並不是「生化武器」,希望國人不要用異樣的眼光歧視他們。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/新加坡人際距離沒保持1... 辛龍現身靈堂難掩悲痛!與劉真同台... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 劉真病逝/為何主動脈狹窄這麼危險... 劉真家屬同意放手關鍵 柯文哲首度... 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 中捷再招募42人最高薪資破6... 劉真羽化成仙留遺憾...最想和她...

首頁 健康醫療 困陸民眾家屬:他們也是台灣人非生化武器 只想回家