首頁 美食特搜 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百元便當 搶食外送市場

分享
文章

疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百元便當 搶食外送市場

優傳媒
疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百元便當 搶食外送市場

 

受到疫情衝擊,高雄餐飲業者度小月,人潮大減。(圖/記者林秀英攝)

優傳媒記者林秀英/高雄報導

高雄市長韓國瑜說的「人進來貨出去高雄發大財」經典名句,受到新型冠狀病毒疫情嚴厲考驗,尤其餐飲和觀光旅遊業首當其衝,面對空蕩蕩的宴席會場,餐飲業者只好開賣百元便當度小月。疫情何時才能結束?沒人知道,只好先苦撐待變。

 

事實上,韓國瑜也感受到各行各業受到疫情的衝擊,昨天特地參加行政院會向中央提出紓困方案,未來也可提供高雄商圈、飯店、會展、觀光、文創等行業補助,請經發局來協助了解,讓遭受疫情影響的業者能獲得補助。

 

這波疫情對許多飯店、餐廳都影響甚大,尤其是以春酒、尾牙、婚宴為主力客源的婚宴會館,連帶面臨業績下滑的困境。

駁二附近的餐廳業者,因先前有郵輪停靠附近碼頭,只能苦撐待變。(圖/記者林秀英攝)

寒軒國際是很多觀光客指定來高雄住的旅館,最近也受到疫情影響,住房率和餐飲業績如溜滑梯直線下降,於是採取賣便當因應,穩住員工有工作,大家一起共度難關,希望疫情快點控制下來。

 

高雄餐飲業受害最深的,該是高雄河邊餐飲集團在香蕉碼頭的餐廳,由於位處駁二附近,因世界夢號、威士特丹號等郵輪停泊高雄,引發感染疑慮,人潮不見了。所謂窮則變,現在也賣起百元便當來。

 

該集團表示,新冠疫情讓大家無比恐慌,新春期間餐廳陸續接到退訂、取消或延後的電話。既然辦桌現在沒有人願意上門在家躲疫情,他們就改做便當主動出擊,希望消費者能夠接受。

100元便當高貴不貴,另創商機。(圖/記者林秀英攝)

一客新台幣100元的鱸魚便當,內有香煎鱸魚這麼大塊,配上新鮮蔬菜、還有虱目魚丸、花枝等,高貴不貴。

 

其實不光河邊,高雄福華等幾家知名五星飯店宴會館也開始賣便當,搶食外送市場。

 

豪華郵輪「威士特丹號」(MS Westerdam),因受武漢肺炎疫情影響,被5個國家拒絕停靠,在海上漂流2星期後(13日)終於獲准進入柬埔寨施亞努港,經過檢疫後,當局認為並無病例,目前乘客已開始下船。

 

「威士特丹號」曾停泊高雄香蕉碼頭,網路上即提醒民眾少到香蕉碼頭,原本是觀光熱點的香蕉碼頭與一線之隔的駁二特區是高雄重要觀光點,前陣子觀光客竟然少的可憐,波及附近餐飲業。      

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 確診+10!台灣總病例攀升至37... CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中...

首頁 美食特搜 疫情衝擊 高雄餐廳飯店賣起百元便當 搶食外送市場