首頁 政治新聞 杜特蒂下令續禁台灣旅客入境!外交部:2/14會有最終決議

分享
文章

杜特蒂下令續禁台灣旅客入境!外交部:2/14會有最終決議

民視新聞
杜特蒂下令續禁台灣旅客入境!外交部:2/14會有最終決議

每天只能透過平板電腦和妻兒視訊通話,菲律賓台商林先生,因為菲國民航局10日突然發出禁令,讓他被迫和妻兒分隔兩地,就算他試圖到機場搭飛機,也被擋下無法登機,菲律賓依「一中原則」將台灣護照視同中港澳民眾,台商無端遭受波及。

林先生提到,「有些人對台灣跟中港澳有的國家不懂,這是分開的,但對我來講,我的認知是這個禁令太倉促,我沒有回去相對一些文件或工作上跟客戶協調,會出問題啊,那這樣也會影響到我們的生意。」

持臨時居留證的林先生,在菲律賓經商20多年,娶妻生子,如今憂心事業會因此重創,跟他面對相同窘境的台商多達50幾位。

面對旅遊禁令,台灣有多種反制手段:包含取消試行免簽、凍結菲國勞工輸入、終止兩國合作計畫與交流,菲國總統杜特蒂13日晚間,透過發言人表示會維持禁令,我首要關切的是我國人民的健康和安全,菲律賓決定把台灣納入旅行禁令,跟一中無關。

外交部發言人歐江安指出,「我方獲得菲方告知,菲方表示將於14召開內閣政策性會議,並由菲方高層親自審視我案,以作成最後決定,我方將依據菲方內閣會議的結果,做通盤考量來決定我方因應措施。」

外交部還在等菲國14日的最終決議,但連菲律賓自家國會議員,都覺得這禁令下得真莫名其妙,還拿新加坡的疫情來和台灣對比。

菲律賓基於「一個中國」原則,限制台灣民眾前往,明顯政治凌駕疫情,卻不敢面對國內質疑聲浪,現在就看菲律賓內閣會議的最後決議,我方再決定下一步怎麼走。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
清明連假 中市垃圾收運不打烊... 台中巨蛋呼聲高 力拼2022動工... 男子酒駕開車衝撞五部汽機車 造成... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 比起戴口罩,更重要的防疫關鍵?江... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服...

首頁 政治新聞 杜特蒂下令續禁台灣旅客入境!外交部:2/14會有最終決議