首頁 國際新聞 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大陸回國遭槍決

分享
文章

不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大陸回國遭槍決

中廣新聞
不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大陸回國遭槍決

武漢肺炎疫情蔓延,各國均對到過中國大陸的人民祭出隔離令,但是總有人不甩禁令「趴趴走」,在北韓,一名官員因此送命,因違反隔離禁令,立即遭政府槍決。

南韓「東亞日報」報導,北韓因為和大陸接壤,疫情爆發後相當緊張,在1月30日封鎖邊境,並要求在這之前到過中國大陸,或與當地人士接觸者,必須無條件隔離14天。

不過,北韓一名貿易官員2月初到過中國大陸之後,回國沒有遵守隔離命令,竟到大眾澡堂洗澡,被得知後,立即遭到逮捕並槍決。

報導也指出,另有一名國家安全局官員,企圖隱瞞曾經到過中國大陸的事實,遭下放到農場勞動改造。

目前,北韓還沒有傳出武漢肺炎確診病例,但是平壤政府決定實施更嚴格的隔離令,把隔離期從14天延長為一個月。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 新冠肺炎/新增就讀公托4歲幼童確... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個...

首頁 國際新聞 不甩武漢肺炎隔離令 北韓官員從大陸回國遭槍決